Список форумов » Теория, информация. » Металлодетекторы GARRETT

 


Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 16 янв, 2011 15:30
  

Дёга Бёгин
Пользователь: #1529
Зарегистрирован: 2008-05-13
Сообщений: 299
Откуда: Вологодская обл.
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Мероприятие 1 (1) Серебро (1)


Пункты репутации: 24
нет репутации
art9595 такая же беда была, хотя полный цикл зарядка -разрядка сделал три раза, но все равно до двух делений быстро падала, помог такой прием-после зарядки как лампочки загарелись вытаскиваю зарядное из сети и тут же включаю снова, как бы двойная перезарядка, держать стало на много дольше........и повторюсь еще для начинающих, что на порядок дольше хватает как батареек так и аккамуляторов если использовать наушники....

_________________
Все может быть, и быть все может. Но ни чего не может быть, чего быть может быть не может, или вообще не может быть!!!!


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 16 янв, 2011 19:41
  

Andrew
Пользователь: #2321
Зарегистрирован: 2008-10-17
Сообщений: 151
Откуда: Беларусь
Медали : 1
более 5 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 7
нет репутации
У аккумуляторов напряжение 1,2V, а у батареек 1,5V. Тобишь на приборе ,где ставится 8 батареек надо ставить 10 аккумуляторов, иначе, как ни заряжай- будут садиться вмомент!

_________________
Ищите, да обрящите!


          Вернуться наверх  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 17 янв, 2011 12:18
  

bo
Пользователь: #517
Зарегистрирован: 2007-10-03
Сообщений: 751
Откуда: г.Гатчина ЛО
Медали : 1
более 7 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 73
нет репутации
Andrew {писал(а)}:
У аккумуляторов напряжение 1,2V, а у батареек 1,5V. Тобишь на приборе ,где ставится 8 батареек надо ставить 10 аккумуляторов, иначе, как ни заряжай- будут садиться вмомент!

Бред! :devil

_________________
А вода продолжает течь под мостом Мирабо,
Но что нам с того? Это дело мастера Бо.
Б.Г.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 17 янв, 2011 12:32
  

pike605
Пользователь: #4471
Зарегистрирован: 2009-11-09
Сообщений: 4415
Откуда: Ингрия
Медали : 3
более 5 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Серебро (1)


Пункты репутации: 346
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Совершенно верно, бред.
Уж сколько раз говорилось, что оборудование, расчитанное на питание и от батареек, и от аккумуляторов, имеет диапазон питающего напряжения. При этом девайсу по барабану, что в него вставили.
Если же в описании/инструкции ничего не говорится о возможности использования аккумов, то скорее всего их туда совать не стОит.

_________________
Вера – для паствы. Пастору она только мешает (с) Хайнлайн
Никогда не позволяй морали удержать тебя от правильных поступков (с) Азимов

{Изображение}


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 17 янв, 2011 13:53
  

Andrew
Пользователь: #2321
Зарегистрирован: 2008-10-17
Сообщений: 151
Откуда: Беларусь
Медали : 1
более 5 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 7
нет репутации
pike605 {писал(а)}:
Совершенно верно, бред.
Уж сколько раз говорилось, что оборудование, расчитанное на питание и от батареек, и от аккумуляторов, имеет диапазон питающего напряжения. При этом девайсу по барабану, что в него вставили.
Если же в описании/инструкции ничего не говорится о возможности использования аккумов, то скорее всего их туда совать не стОит.

Все верно, но есть нюанс- работать-то он будет, но недолго. Если в паспорте прибора (не только металлодетектора) указано время работы от сменных элементов, то это время работы от элемента с максимальной емкостью и максимальным напряжением. Попробуй обменять по гарантии, например, фотоаппарат,который делает 500 снимков на ПРАВИЛЬНО заряженных аккумуляторах, вместо заявленных в паспорте 1000 на батарейках. Вот вам тогда и скажут:"Бред! Ставьте батарейки и не дурите голову! " Но это все теория, на практике, пока не поставил на свою кварту дополнительный бокс на 2 аккума, была таже проблема что и у автора поста. На аське, где 4 батарейки, ничего дополнительно не ставил- разница в напруге невелика.

_________________
Ищите, да обрящите!


          Вернуться наверх  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 17 янв, 2011 14:02
  

bo
Пользователь: #517
Зарегистрирован: 2007-10-03
Сообщений: 751
Откуда: г.Гатчина ЛО
Медали : 1
более 7 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 73
нет репутации
"А мужики то не знают!" :laugh1
Хорошо флудить в теме про Garrett,
имея только Minelab. Правда? :pokatsmex
Как же ж я, сиротинушка, отхаживаю 15-17 часов
с Garrett 2500Pro на жалких восьми аккумах по 2600 mAch ? :rofl

_________________
А вода продолжает течь под мостом Мирабо,
Но что нам с того? Это дело мастера Бо.
Б.Г.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 17 янв, 2011 14:31
  

Andrew
Пользователь: #2321
Зарегистрирован: 2008-10-17
Сообщений: 151
Откуда: Беларусь
Медали : 1
более 5 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 7
нет репутации
bo {писал(а)}:
"А мужики то не знают!" :laugh1
Хорошо флудить в теме про Garrett,
имея только Minelab. Правда? :pokatsmex
Как же ж я, сиротинушка, отхаживаю 15-17 часов
с Garrett 2500Pro на жалких восьми аккумах по 2600 mAch ? :rofl

Ты чего агрессивный такой?
Аська 150 мой первый прибор, теперь жена с ним ходит.
Кварта с батарейками едва 15 часов выхаживает- 28 частот + постоянное "музыкальное сопровождение". Если ты заметил, то я сообщил как справился с похожей ситуацией на СВОЕМ приборе.

_________________
Ищите, да обрящите!


          Вернуться наверх  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 17 янв, 2011 14:48
  

bo
Пользователь: #517
Зарегистрирован: 2007-10-03
Сообщений: 751
Откуда: г.Гатчина ЛО
Медали : 1
более 7 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 73
нет репутации
Andrew {писал(а)}:
Ты чего агрессивный такой?

Сезонное обострение. :wink:
Забей. Проехали.
А то будет как с Буратино... Бр-ррррр... :hang

_________________
А вода продолжает течь под мостом Мирабо,
Но что нам с того? Это дело мастера Бо.
Б.Г.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 17 янв, 2011 15:03
  

навигатор
Пользователь: #6607
Зарегистрирован: 2010-12-28
Сообщений: 36
Медали : 1
более 3 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 2
нет репутации
Новые аккумуляторы необходимо "тренировать". Хотя бы 3-4 цикла.В последствии можно просто подзаряжать.Я имею Ca MH

_________________
Верь и удача улыбнется!


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 17 янв, 2011 15:39
  

отшельник
Пользователь: #1216
Зарегистрирован: 2008-03-25
Сообщений: 2233
Откуда: Санкт-Петербург
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 255
ранг 100ранг 100ранг 100
Не часто хожу по магазинам, на днях увидел аккумуляторы емкостью 2850 DIGITAL , хочу поменять свои 2700 на 2850. в инете глянул цена вроде подходящая 160 р. за штуку.Стоит ли менять шило на мыло?

_________________
Все мы гости в этом мире.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 17 янв, 2011 15:43
  

PAVLUHA
Модератор
Модератор
Пользователь: #107
Зарегистрирован: 2007-07-10
Сообщений: 1531
Откуда: Ленинградская область, Выборг
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Лучший модератор (1) Золото (1)


Пункты репутации: 222
ранг 100ранг 100ранг 100
{Изображение}
Вот такие аккумуляторы купил по совету своего напарника, работающего в магазине фототехники. Хватает на три полноценных выезда. И что приятно, не происходит саморазрадки. У меня не гарретт, но думаю, это не принципиально.


          Вернуться наверх  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 17 янв, 2011 15:59
  

bo
Пользователь: #517
Зарегистрирован: 2007-10-03
Сообщений: 751
Откуда: г.Гатчина ЛО
Медали : 1
более 7 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 73
нет репутации
отшельник {писал(а)}:
Стоит ли менять шило на мыло?

Нет. :wink

_________________
А вода продолжает течь под мостом Мирабо,
Но что нам с того? Это дело мастера Бо.
Б.Г.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 17 янв, 2011 16:06
  

отшельник
Пользователь: #1216
Зарегистрирован: 2008-03-25
Сообщений: 2233
Откуда: Санкт-Петербург
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 255
ранг 100ранг 100ранг 100
{Цитировать}:
Нет.

А почему, вроде немецкие батарейки. Читал , что вышли уже и 3000. на Украине, у нас пока не видел, но все прогрессирует.

_________________
Все мы гости в этом мире.


          Вернуться наверх  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 17 янв, 2011 16:16
  

bo
Пользователь: #517
Зарегистрирован: 2007-10-03
Сообщений: 751
Откуда: г.Гатчина ЛО
Медали : 1
более 7 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 73
нет репутации
отшельник {писал(а)}:
А почему,

А питаму, что разницы не споймаешь. :lol:
Ежели только взять вторым комплектом - запасным...

_________________
А вода продолжает течь под мостом Мирабо,
Но что нам с того? Это дело мастера Бо.
Б.Г.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 17 янв, 2011 16:21
  

отшельник
Пользователь: #1216
Зарегистрирован: 2008-03-25
Сообщений: 2233
Откуда: Санкт-Петербург
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 255
ранг 100ранг 100ранг 100
Может основным взять, а свой комплект в запас, у меня всегда в запасе комплект аккумуляторов: для фотика, нафигатора, ну и если у кого из напарников выйдет из строя.Сезон большой, может и пригодятся. :199

_________________
Все мы гости в этом мире.


          Вернуться наверх  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 17 янв, 2011 16:28
  

bo
Пользователь: #517
Зарегистрирован: 2007-10-03
Сообщений: 751
Откуда: г.Гатчина ЛО
Медали : 1
более 7 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 73
нет репутации
отшельник {писал(а)}:
Сезон большой, может и пригодятся. :199

Ну да, как то так... :234

_________________
А вода продолжает течь под мостом Мирабо,
Но что нам с того? Это дело мастера Бо.
Б.Г.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 17 янв, 2011 23:38
  

Пользователь: #4225
Зарегистрирован: 2009-09-16
Сообщений: 180
Откуда: СПб
Медали : 2
более 5 лет на форуме (1) Мероприятие 1 (1)


Пункты репутации: 25
нет репутации
pavluha а цена у них какая?


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 17 янв, 2011 23:52
  

Lyagavas
Пользователь: #6223
Зарегистрирован: 2010-10-17
Сообщений: 50
Откуда: СПб/Вологодская
Медали : 1
более 3 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 1
нет репутации
У меня один комплект ГП2100, другой ГП2500, хватает одного в среднем часов на 25-30, не жалуюсь! А вот насчет зарядки, то NiMH аккумы не следует заряжать до полной разрядки, иначе будет хавать их быстрее...


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 18 янв, 2011 00:19
  

Сусанин.amg
Пользователь: #6433
Зарегистрирован: 2010-11-22
Сообщений: 377
Откуда: Понаехавск
Медали : 1
более 3 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 46
нет репутации
{Цитировать}:
NiMH аккумы не следует заряжать до полной разрядки

Lyagavas,вы ничего не перепутали случаем? Может всеже это относится к NiCad ?


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 18 янв, 2011 00:49
  

Lyagavas
Пользователь: #6223
Зарегистрирован: 2010-10-17
Сообщений: 50
Откуда: СПб/Вологодская
Медали : 1
более 3 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 1
нет репутации
Сусанин.amg {писал(а)}:
{Цитировать}:
NiMH аккумы не следует заряжать до полной разрядки

вы ничего не перепутали случаем? Может всеже это относится к NiCad ?


Нет, не перепутал, насчет кадмиевых, то их 100% тоже надо разряжать! Кстати, они мне давненько в продаже не попадались.


          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


minimize

Быстрый ответ

Быстрый ответ
Заголовок:
Сообщение:
 
 




Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


top.mail.ru Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Rambler's Top100