Список форумов » Теория, информация. » Металлодетекторы FISHER и BH

 


Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Фишер F 5
СообщениеДобавлено: Ср 13 авг, 2008 07:27
  

wes
Пользователь: #186
Зарегистрирован: 2007-07-19
Сообщений: 302
Медали : 1
более 7 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 16
нет репутации
кто пользовался этим прибором и стоит ли его брать . Как работает


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 13 авг, 2008 11:15
  

diamond
Пользователь: #1718
Зарегистрирован: 2008-06-11
Сообщений: 726
Откуда: Novonikolaevsk
Медали : 1
более 5 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 1
нет репутации
http://www.reviewdetector.ru/review/F5a.html
Почитал тест ...не фонтан....


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 20 апр, 2009 13:11
  

Пользователь: #1

Мне работа с прибором понравилась..... настройки очень быстро усваиваются.
Единственное что очень часто нужно делать отстройку от грунта в ручную,но это минутное дело, особенно если пользоватся альтернативным методом...
Сбоев прибор при правильной настройке не давал,хотя вначале не разобравшись до конца я списывал все сбои на глюки..
Главное нормально отрегулировать "Gain" по отношению к "Tresh"у, ну и конечно правильно отстроить грунт.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 21 апр, 2009 21:42
  

Drunja33
Пользователь: #336
Зарегистрирован: 2007-08-20
Сообщений: 2045
Откуда: Волосово
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Серебро (1)


Пункты репутации: 122
ранг 100ранг 100
Полностью согласен с Brutal. Прибор хорош и по дискриму и по глубине. Отстраивать от грунта правда тоже часто приходиться.


          Вернуться наверх  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 28 апр, 2009 19:23
  

MBH
Пользователь: #3587
Зарегистрирован: 2009-04-28
Сообщений: 21
Медали : 1
более 5 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 0
нет репутации
Brutal {писал(а)}:
Мне работа с прибором понравилась..... настройки очень быстро усваиваются.
Единственное что очень часто нужно делать отстройку от грунта в ручную,но это минутное дело, особенно если пользоватся альтернативным методом...
Сбоев прибор при правильной настройке не давал,хотя вначале не разобравшись до конца я списывал все сбои на глюки..
Главное нормально отрегулировать "Gain" по отношению к "Tresh"у, ну и конечно правильно отстроить грунт.


Добрый день! Подскажите пожалуйста в чём заключается настройка "Gain" по отношению к "Tresh" как поймать именно правельный момент.Копаю соответственно недавно (всего 2 раза)поэтому вопрос соответствуюший :oops: Читал о кнопке "Tresh", что опытные люди вообше не предстовляют себе поиск без неё.Насколько я понял-это пороговый тон и назначение я вроде понял на интуитивном уровне, что это тоже влияет на чувствительность. Но дело в том что исключив из поиска железо он вообше перестаёт гудеть хоть на максимум крути.Так что крутил ручки если чесно целый день и постоянно проверял кольцом на руке (типа он вообше на что нибудь реагирует после моих монипуляций)


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 28 апр, 2009 20:40
  

Пользователь: #1

Ну ручка "gain" в основном отвечает за глубину, я в основном ставлю gain от 80 до 90 при правильной отстройки от грунта помех нет абсолютно никаких.... "Tresh" тоже вещь нужная.. но я хочу получить от прибора максимальную глубину и никаких помех..., a так как при большом "gain"е увеличение "tresh"а приведёт к помехам и ложным сигналам я жертвую "Tresh" в пользу глубины... ставя его примерно на -7 -5....


          Вернуться наверх  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 28 апр, 2009 20:49
  

MBH
Пользователь: #3587
Зарегистрирован: 2009-04-28
Сообщений: 21
Медали : 1
более 5 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 0
нет репутации
Brutal {писал(а)}:
Ну ручка "gain" в основном отвечает за глубину, я в основном ставлю gain от 80 до 90 при правильной отстройки от грунта помех нет абсолютно никаких.... "Tresh" тоже вещь нужная.. но я хочу получить от прибора максимальную глубину и никаких помех..., a так как при большом "gain"е увеличение "tresh"а приведёт к помехам и ложным сигналам я жертвую "Tresh" в пользу глубины... ставя его примерно на -7 -5....


Brutal спасибо большое,действовал наверное так же, единственное не обращал внимание на цифры они для меня пока тёмный лес. Пока смотрю только на глубину залегания (злата,серебра и прочих богатств :shock:) и научился отстраиваться от грунта. Эти цифры проверю на практике.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 28 апр, 2009 20:49
  

Drunja33
Пользователь: #336
Зарегистрирован: 2007-08-20
Сообщений: 2045
Откуда: Волосово
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Серебро (1)


Пункты репутации: 122
ранг 100ранг 100
У меня при таких же показателях усиления, ТРЕШ ставлю -8 -9, похоже или минерализация почвы больше или замусоренность большая, прибор одинаково вел себя и на слете и в поле у моей дачи.


          Вернуться наверх  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 28 апр, 2009 20:57
  

MBH
Пользователь: #3587
Зарегистрирован: 2009-04-28
Сообщений: 21
Медали : 1
более 5 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 0
нет репутации
Drunja33 {писал(а)}:
У меня при таких же показателях усиления, ТРЕШ ставлю -8 -9, похоже или минерализация почвы больше или замусоренность большая, прибор одинаково вел себя и на слете и в поле у моей дачи.

Drunja33 спасибо большое и Вам. Информация про цифры для меня новая потренируюсь на практике. Вообше странно зачем делать показания со знаком минус. Путают блин,сейчас бы крутил и думал "ой минус уже, а зачем вообше ручка тогда?"


          Вернуться наверх  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 28 апр, 2009 22:39
  

MBH
Пользователь: #3587
Зарегистрирован: 2009-04-28
Сообщений: 21
Медали : 1
более 5 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 0
нет репутации
С вашего позволения задам тод же вопрос на Рвюдетектор,владельцов F5 не так много, хочется собрать максимум информации если что подскажут обязательно поделюсь. Без обид.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения: Фишер F 5
СообщениеДобавлено: Ср 29 апр, 2009 14:41
  

Lebedkin
Пользователь: #3597
Зарегистрирован: 2009-04-29
Сообщений: 22
Откуда: Петровград
Медали : 1
более 5 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 1
нет репутации
В Тяпницу собираемся с приятелем опробовать FISHER-5 и XTerra-54. Результаты тест драйва сообщу.)))


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 29 апр, 2009 14:42
  

Пользователь: #1

{Цитировать}:
В Тяпницу собираемся с приятелем опробовать FISHER-5 и XTerra-54. Результаты тест драйва сообщу.)))


вот это дело! как раз долго решал между двумя этими приборами) с нетерпением жду результата)


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 29 апр, 2009 21:00
  

Drunja33
Пользователь: #336
Зарегистрирован: 2007-08-20
Сообщений: 2045
Откуда: Волосово
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Серебро (1)


Пункты репутации: 122
ранг 100ранг 100
Сегодня вышел в поле,бывшая деревня, поиграться с настройками. Сначала поставил усиление 80, треш -8. Первым же сигналом с глубины штыка фискаря поднял медаль за доблестный труд в Великую Отечественную войну. ( первая медаль за все сезоны и перед майскими праздниками считаю находку символичной.) Потом был разный мусор, и через пол часа пошли ложные сигналы, погода стала портиться, закапал и сразу закончился дождик. Усиление пришлось уменьшать до 65-70. Но заметил что в этой местности средний уровень минерализации, на слете уровень был меньше, но металлического мусора больше. То есть на показатели треш в купе с гейн замусоренность влияет.


          Вернуться наверх  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Фишер F 5
СообщениеДобавлено: Ср 29 апр, 2009 21:05
  

MBH
Пользователь: #3587
Зарегистрирован: 2009-04-28
Сообщений: 21
Медали : 1
более 5 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 0
нет репутации
Lebedkin {писал(а)}:
В Тяпницу собираемся с приятелем опробовать FISHER-5 и XTerra-54. Результаты тест драйва сообщу.)))


Думаю победит более опытный оператор. На РВ тема их сравнения есть,но вялая на уровне слов и без пены у рта.
Там же когда Сигнум тестили с другими приборами,сначала сказали что F 75 сильно проиграл всем,некоторые их даже продали(сигнумы купили)А люди опытные сказали-обождите.Протестили понормальному и всё встало на свои места-опыт блин не пропьёшь,прибор естественно один из лучших.На сколько я понял тогда, кнопкой отстройки от других приборов(наверное сдвиг частот)можно сильно увеличивать глубину поиска на фишере,а у нас кстати такая кнопка тоже есть, советую на тесте с ней тоже поэксперементировать(если я конечно не полную чушь пишу :oops: ).Лично я купил именно F5 потому что читая кладенец всё прошлое лето видел что им человек находил(в том числе 2 вагона чешуи).И по цене хорош и по качеству поиска.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 29 апр, 2009 21:13
  

Димагог
Пользователь: #2557
Зарегистрирован: 2008-11-22
Сообщений: 5
Откуда: ПИТЕР
Медали : 1
более 5 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 0
нет репутации
Даа,информации по пользованию Ф5 вообще минимум.Свой пока испытать не удалось-всё времени нет, но чую будет нелегко...
Инструкцию к нему- почти наизусть знаю, блин, половину не понял всёравно! :wallbash
Люди, знающие, будьте так любезны, опишите всё подробно и "по-русски", чтоб хоть сравнить свои действия по пользованию можно было. А СПАСИБО, думаю, не только я скажу :respect


          Вернуться наверх  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 29 апр, 2009 21:49
  

MBH
Пользователь: #3587
Зарегистрирован: 2009-04-28
Сообщений: 21
Медали : 1
более 5 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 0
нет репутации
Да не так всё и сложно на самом деле.Я лично просто не технарь.Смотрю в техническую книгу-вижу только фигу :2017986 Первый раз накопал только железяк, но понравилась,особенно как звонила железка из нержавейки(сразу понимаеш что то сладкое :149 ) Во второй раз старался копать только цвет мет.Почти получилось железо конечно тоже звук даёт из за окислов(особенно большие железки),но с цветным металом не перепутаеш.В итоге кроме колпачков от лекарств и каких то не понятных медных и оловянно,свинцовых кусочков, нашёл крестик!!!!! и конину! Это при том что я на индекаторы вообше не смотрел и ориентировался только интуитивно.Кстати я в Хайнекене тоже работал в Москве,и в их подразделении Браво,а потом нас продали,за что :cry ,такая работа была хорошая! Так что если инструкцию хотя бы помните, это уже что то.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 29 апр, 2009 22:26
  

Димагог
Пользователь: #2557
Зарегистрирован: 2008-11-22
Сообщений: 5
Откуда: ПИТЕР
Медали : 1
более 5 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 0
нет репутации
MBH {писал(а)}:
Кстати я в Хайнекене тоже работал в Москве,и в их подразделении Браво,а потом нас продали,за что :cry ,такая работа была хорошая! Так что если инструкцию хотя бы помните, это уже что то.
:D
...не,я Хайнекен просто люблю...
Да оно и понятно,что в поле современем сам наловчишься...дык ведь охота уже "подкованым" копать :thinking


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 30 апр, 2009 09:33
  

Lebedkin
Пользователь: #3597
Зарегистрирован: 2009-04-29
Сообщений: 22
Откуда: Петровград
Медали : 1
более 5 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 1
нет репутации
Доброе Утро Всем!))) Да, читаю вас и понимаю, что как я ещё далёк от профессионального владения аппаратом. Я в Этом деле самый что ни наесть новичок и не разу не ходил на коп. Месяц назад только научился выставлять прибор в ручную по минерализации почвы. Пока ещё не проникся сладкими звуками)) Но завтра постараюсь разобраться полностью))


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 30 апр, 2009 13:15
  

Пользователь: #1

Да прибор быстро усваивается,я только взяв его в руки сделал на своём огороде тестик... положил пару монет,гвоздь,напёрсточек старинный и ещё пару предметов.. инструкция была в левой руке,а прибор в правой.. после пары часов разбирательств уже во всю ходил по огороду соседки) вытащил пару монеток,кучу гильз,пробок итд(ну вообщем всё как положено :D ). Отстройки от грунта поначалу боялся,но она тоже усвоилась после двух трёх нервных срывов :biggrin .

{Цитировать}:
Потом был разный мусор, и через пол часа пошли ложные сигналы


Я когда возникают такие проблемы,выключаю прибор и заново отсраиваюсь от грунта, таким образом не теряю глубину от уменьшения Gain )делать это не западло т.к отстройку делаю уже очень быстро.

PS:щас вот выезжаю опять в деревню,может ещё чё открою в приборе нового) ну и вам удачи! не забывайте отписыватся после тестов и копов.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 30 апр, 2009 14:10
  

Lebedkin
Пользователь: #3597
Зарегистрирован: 2009-04-29
Сообщений: 22
Откуда: Петровград
Медали : 1
более 5 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 1
нет репутации
А вы отстройку от грунта каким способом делайте? Приводите в одинаковое состояние цифры на краях экрана или другим, сложным способом, когда на звук?


          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


minimize

Быстрый ответ

Быстрый ответ
Заголовок:
Сообщение:
 
 




Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


top.mail.ru Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Rambler's Top100