Список форумов » Теория, информация. » Металлодетекторы АКА

 


Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подскажите по АКА ВЕКТОР7252м
СообщениеДобавлено: Вт 11 ноя, 2008 19:19
  

Пользователь: #1884
Зарегистрирован: 2008-07-16
Сообщений: 17
Откуда: Челябинск
Медали : 1
более 5 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 0
нет репутации
:( Часто пропускаю крупные медные монеты потому что годограмма в железном сектаре острой формы, как на железный гвоздь, при цифровых показателях -65 до-79 . Почему это происходит? Кто видел такое, поделитесь опытом. :wink:


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 11 ноя, 2008 19:46
  

Максимус
Пользователь: #1077
Зарегистрирован: 2008-02-29
Сообщений: 432
Откуда: Москва
Медали : 1
более 7 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 3
нет репутации
Я может быть чего-то путаю , но 7252м это вроде "Кондор". Хотя не столь важно , приборы по принципу работя похожи. Чесно говоря вопрос поставил в тупик. Все крупные медные монеты , от катиного пятака до того же пятака НII , звонят чётким высоким сигналом . Число VDI +70 - +72 . Годограф чёткий лучеобразный в положительном секторе. На какой программе ходишь? Менял ли чего-нибудь? Опиши поподробней .

_________________
Ищущий , да обрящет...


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 11 ноя, 2008 20:20
  

Пользователь: #1884
Зарегистрирован: 2008-07-16
Сообщений: 17
Откуда: Челябинск
Медали : 1
более 5 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 0
нет репутации
Третья программа
Автоподстройка 6
Фильтрация 6
Ток датчика макс.
Порог идентификации 2
Порог статики 2

В 4 программе автоподстройка 8, остальное как на третей. МД ВЕКТОР 7262М. Конечно я сам многое накрутил, но ведь советская латунь и мелкая медь как положено в цветном секторе от+25 до + 75 примерно.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 11 ноя, 2008 21:15
  

Максимус
Пользователь: #1077
Зарегистрирован: 2008-02-29
Сообщений: 432
Откуда: Москва
Медали : 1
более 7 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 3
нет репутации
{Цитировать}:
МД ВЕКТОР 7262М

Теперь понятно. Может быть масштабирование экрана включено? И крупный цветной сигнал образует петлю с заходом на чёрный сектор. На крупной чернине иногда так бывает , её в цветной сектор заносит и она даёт стрелу в положительном секторе. Ещё вопрос , а это сразу началось или поначалу прибор нормально работал. Может обнулить собственные изменения и попробывть востановить заводские настройки.

_________________
Ищущий , да обрящет...


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 11 ноя, 2008 21:46
  

Пользователь: #1884
Зарегистрирован: 2008-07-16
Сообщений: 17
Откуда: Челябинск
Медали : 1
более 5 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 0
нет репутации
Понимаешь, дело в том , что петля короткая и не уходит за границы экрана, она узкая и замкнутая.. Я копаю недавно и сначала не мог полностью контролировать процесс, явно эти сигналы просто пропускал, а потом было поздно, потерянно было несколько поездок. Товарищи по копу с аппаратами др. производителей находили много больше и даже часто прямо по моим следам. Но я обязательно последую совету и вернусь к заводским настройкам, начну всё с начала и уже только весной. У нас вторую неделю лежит снег. Почему я и менял настройки, что ничего не получалось. Всё всё эксперементировал, менял настройки, делал пробы, пока не понял, что не копаю именно те сигналы про которые говорил.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 11 ноя, 2008 22:54
  

Максимус
Пользователь: #1077
Зарегистрирован: 2008-02-29
Сообщений: 432
Откуда: Москва
Медали : 1
более 7 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 3
нет репутации
Понятно. А на воздухе тоже от крупной меди чёрный сигнал? Или только в земле?

_________________
Ищущий , да обрящет...


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 12 ноя, 2008 17:42
  

Пользователь: #1884
Зарегистрирован: 2008-07-16
Сообщений: 17
Откуда: Челябинск
Медали : 1
более 5 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 0
нет репутации
Максимус, посоветуй по звуковому порогу, какими значениями и когда пользоваться лучше. А насчет чёрного сигнала на медь, он на воздухе еще чётче.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 13 ноя, 2008 09:32
  

Максимус
Пользователь: #1077
Зарегистрирован: 2008-02-29
Сообщений: 432
Откуда: Москва
Медали : 1
более 7 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 3
нет репутации
Какой -то парадокс. А звуковой порог поначалу я загнал в ноль. Очень комфортно ходить , так называемый режим "тихий поиск". Сейчас на местах где находки могут лежать глубоко повышаю и хожу на третьей проге очень медленно . У неё скорость подстройки грунта невысокая , поэтому и вожу прибор тоже не быстро. А на замусоренных местах на второй и пороговый шум в ноль. Скоро собираюсь заехать в сервис "АКА" про катуху DD разузнать. Заодно и про твою беду спрошу , моть чего подскажут.

_________________
Ищущий , да обрящет...


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 13 ноя, 2008 12:29
  

slavyan
Пользователь: #134
Зарегистрирован: 2007-07-13
Сообщений: 11
Откуда: Воронеж
Медали : 1
более 7 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 0
нет репутации
Однажды поставил катуху 260 (у меня 210) думал чем черт не шутит может будет работать без настройки в сервисном центре, ни чего подобного начал работать коряво примерно как ты описываешь. Возможно причина в не настроенной катухе, детектор не с рук брал?
В принципе я на свой Вектор не жалуюсь, в прошлые выходные весь день проискал на полностью всех максимальных настройках ЗП в ноль, но это вариант для хорошего грунта(заводскими прогами не пользуюсь, и нет чего-то своего конкретно на каждый участок настраиваю индивидуально)


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 13 ноя, 2008 19:14
  

Пользователь: #1884
Зарегистрирован: 2008-07-16
Сообщений: 17
Откуда: Челябинск
Медали : 1
более 5 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 0
нет репутации
Спасибо Мужики, теперь буду дальше мудрить с настройками. А вам каждому по сундуку серебра!


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 13 ноя, 2008 23:09
  

Максимус
Пользователь: #1077
Зарегистрирован: 2008-02-29
Сообщений: 432
Откуда: Москва
Медали : 1
более 7 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 3
нет репутации
Твои б слова , да Богу в уши. :D И тебе устранить неполадки и побольше лунного металла под катухой.

_________________
Ищущий , да обрящет...


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения: АКА
СообщениеДобавлено: Вс 29 авг, 2010 19:52
  

вов-чик
Пользователь: #5890
Зарегистрирован: 2010-08-28
Сообщений: 8
Откуда: ...........
Медали : 1
более 3 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 1
нет репутации
Звуковой порог ставишь так что бы не утомляло слух игрой на разном металлическом хламе.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 28 апр, 2012 16:56
  

вов-чик
Пользователь: #5890
Зарегистрирован: 2010-08-28
Сообщений: 8
Откуда: ...........
Медали : 1
более 3 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 1
нет репутации
Не какого парадокса...чувствительность убери малость..он на окисел не монете реагирует..


          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


minimize

Быстрый ответ

Быстрый ответ
Заголовок:
Сообщение:
 
 




Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


top.mail.ru Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Rambler's Top100