Список форумов » Теория, информация. » Металлодетекторы АКА

 


Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Глубинник из Сига.
СообщениеДобавлено: Пт 23 окт, 2015 11:34
  

КАНОНИР
Пользователь: #4692
Зарегистрирован: 2009-12-24
Сообщений: 742
Откуда: RUS 82
Медали : 2
более 7 лет на форуме (1) Серебро (1)


Пункты репутации: 91
нет репутации
Вот что нового придумали в АКА.
https://www.youtube.com/watch?v=cqLz7iNj3TY
Ни один глубинник такого не может.
Плюс новые фичи для обычного режима. Громкость РВ и т.д. и т.п.

_________________
Dum spiro, spero...


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глубинник из Сига.
СообщениеДобавлено: Пт 23 окт, 2015 12:13
  

XaoS
Пользователь: #10063
Зарегистрирован: 2014-01-12
Сообщений: 412
Откуда: Санкт-Петербург
Медали : 2
более 3 лет на форуме (1) Бронза (1)


Пункты репутации: 12
нет репутации
Осталось новые плюшки освоить и привыкнуть для обычных Режимов, и почитать инструкцию, а то не все настройки понятно как по новому будут работать(

_________________
Мы ходим там где волки спать боятся...


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глубинник из Сига.
СообщениеДобавлено: Пт 23 окт, 2015 17:23
  

КАНОНИР
Пользователь: #4692
Зарегистрирован: 2009-12-24
Сообщений: 742
Откуда: RUS 82
Медали : 2
более 7 лет на форуме (1) Серебро (1)


Пункты репутации: 91
нет репутации
Думаю в инструкции всё понятно распишут.
И если всё на англицком будет, то кто не юзал Сиг, будет реально путаться. :) Так-то меню останется почти стандартным.

_________________
Dum spiro, spero...


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глубинник из Сига.
СообщениеДобавлено: Пт 23 окт, 2015 17:28
  

XaoS
Пользователь: #10063
Зарегистрирован: 2014-01-12
Сообщений: 412
Откуда: Санкт-Петербург
Медали : 2
более 3 лет на форуме (1) Бронза (1)


Пункты репутации: 12
нет репутации
даже тем кто пользовался привыкать надо будет) там добавили пункты и на каждую прогу теперь свои настройки надо не завывать перенастраивать при переходе,+ уже привычны русские названия, это как раньше пользоваться англоязычными версиями программ и переходить на русские)) все новое ))

_________________
Мы ходим там где волки спать боятся...


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глубинник из Сига.
СообщениеДобавлено: Пт 23 окт, 2015 18:33
  

КАНОНИР
Пользователь: #4692
Зарегистрирован: 2009-12-24
Сообщений: 742
Откуда: RUS 82
Медали : 2
более 7 лет на форуме (1) Серебро (1)


Пункты репутации: 91
нет репутации
Привыкнем, чего там. :) Денех бы найти на все эти чудеса.

_________________
Dum spiro, spero...


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глубинник из Сига.
СообщениеДобавлено: Пт 23 окт, 2015 20:27
  

Питерский Леший
Пользователь: #4029
Зарегистрирован: 2009-08-01
Сообщений: 5601
Откуда: Петербургъ, Комендань
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Серебро (1)


Пункты репутации: 425
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Прошивка 200 зелёных стоит. Долго они её тестировали и доводили до ума, вроде работает не плохо.

_________________
Когда придут забирать на небо
Или отправить в ад
Я остался ещё на земле бы
Показать всему миру фак!
{Изображение}


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глубинник из Сига.
СообщениеДобавлено: Сб 24 окт, 2015 08:10
  

Chandr
Пользователь: #9868
Зарегистрирован: 2013-08-24
Сообщений: 974
Откуда: СПБ
Медали : 4
более 3 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Серебро (1)


Пункты репутации: 126
ранг 100ранг 100
А в чем фишка, может кто-нибудь разъяснить?
За счет чего обычный МД превращается в глубинник?


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глубинник из Сига.
СообщениеДобавлено: Сб 24 окт, 2015 10:20
  

Питерский Леший
Пользователь: #4029
Зарегистрирован: 2009-08-01
Сообщений: 5601
Откуда: Петербургъ, Комендань
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Серебро (1)


Пункты репутации: 425
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Хрен знает? Но превращается, видимо изменение частоты и подачи тока, х.з. По цене будет приблизительно 20 тр стоить, ещё будут доводить в течении месяца. Вчера с Асго созванивался. Как будет готова, так сообщит.

_________________
Когда придут забирать на небо
Или отправить в ад
Я остался ещё на земле бы
Показать всему миру фак!
{Изображение}


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глубинник из Сига.
СообщениеДобавлено: Сб 24 окт, 2015 10:32
  

КАНОНИР
Пользователь: #4692
Зарегистрирован: 2009-12-24
Сообщений: 742
Откуда: RUS 82
Медали : 2
более 7 лет на форуме (1) Серебро (1)


Пункты репутации: 91
нет репутации
Chandr {писал(а)}:
А в чем фишка, может кто-нибудь разъяснить?
За счет чего обычный МД превращается в глубинник?

Почитайте на соседнем форуме (Ревью), там всё давно уже расписывают по проге этой.

_________________
Dum spiro, spero...


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глубинник из Сига.
СообщениеДобавлено: Сб 24 окт, 2015 17:43
  

Chandr
Пользователь: #9868
Зарегистрирован: 2013-08-24
Сообщений: 974
Откуда: СПБ
Медали : 4
более 3 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Серебро (1)


Пункты репутации: 126
ранг 100ранг 100
Почитал на соседнем форуме..

"Кроме собственно глубинной программы, в прошивке получили следующие "бонусы":

1.) Сдвиг рабочей частоты от резонансной на 10% (отстройка от помех, снижение "остроты" работы прибора при необходимости)
2.) Регулировка длительности КТ для каждой программы отдельно.
3.) Регулировка громкости РВ (9 градаций, 4=прежняя фиксированная, также отдельно для каждой программы)
4.) Дискретность ФЛСГ 0.25 градуса (ранее 1 градус), плюс "вырезка грунта" для любителей пожертвовать немного глубиной ради повышения комфорта (режет ВСЕ сигналы КТ в заданном диапазоне, аналог "окна грунта" в западных приборах, работает вместе с ФЛСГ) Настраивается и ФЛСГ и вырезка для каждой программы отдельно.
5.) Эконом включается отдельно на каждую программу как и турбо. Включается той же кнопкой что и турбо длительным нажатием. То есть переключаться эконом/норм/турбо можно одной кнопкой не входя в меню."

ФСЛГ, КТ, РВ.
КТ - компьютерная томография?
РВ - реакция Вассермана?
ФСЛГ даже пытаться угадать не могу:)
Простите, я медик..

А про глубинный режим ни слова..

Опять-же про заявленные 60 см на монету:
https://youtu.be/-LeSJUDxBWk

После этого слабо верится в чудеса.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глубинник из Сига.
СообщениеДобавлено: Сб 24 окт, 2015 19:47
  

КАНОНИР
Пользователь: #4692
Зарегистрирован: 2009-12-24
Сообщений: 742
Откуда: RUS 82
Медали : 2
более 7 лет на форуме (1) Серебро (1)


Пункты репутации: 91
нет репутации
Chandr {писал(а)}:
Почитал на соседнем форуме..

"Кроме собственно глубинной программы, в прошивке получили следующие "бонусы":

1.) Сдвиг рабочей частоты от резонансной на 10% (отстройка от помех, снижение "остроты" работы прибора при необходимости)
2.) Регулировка длительности КТ для каждой программы отдельно.
3.) Регулировка громкости РВ (9 градаций, 4=прежняя фиксированная, также отдельно для каждой программы)
4.) Дискретность ФЛСГ 0.25 градуса (ранее 1 градус), плюс "вырезка грунта" для любителей пожертвовать немного глубиной ради повышения комфорта (режет ВСЕ сигналы КТ в заданном диапазоне, аналог "окна грунта" в западных приборах, работает вместе с ФЛСГ) Настраивается и ФЛСГ и вырезка для каждой программы отдельно.
5.) Эконом включается отдельно на каждую программу как и турбо. Включается той же кнопкой что и турбо длительным нажатием. То есть переключаться эконом/норм/турбо можно одной кнопкой не входя в меню."

ФСЛГ, КТ, РВ.
КТ - компьютерная томография?
РВ - реакция Вассермана?
ФСЛГ даже пытаться угадать не могу:)
Простите, я медик..

А про глубинный режим ни слова..

Опять-же про заявленные 60 см на монету:
https://youtu.be/-LeSJUDxBWk

После этого слабо верится в чудеса.


Хм, к чему этот Ваш пост? Вы пользователь Сигнума? Нет, тогда к чему вся эта ирония? Я тоже в Траке ни хрена пне пойму.
Как достали эти 60 см... :wallbash Это по воздуху...
Видео теста, что Вы привели ни о чём. Сразу виден уровень пользователя Сига. :-)
В видео, что я привёл, там про глубинную всё доходчиво показали.
Так что не будем тут бить себя ушами по щекам. :-D

_________________
Dum spiro, spero...


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глубинник из Сига.
СообщениеДобавлено: Вс 25 окт, 2015 00:11
  

Chandr
Пользователь: #9868
Зарегистрирован: 2013-08-24
Сообщений: 974
Откуда: СПБ
Медали : 4
более 3 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Серебро (1)


Пункты репутации: 126
ранг 100ранг 100
Я не пользователь АКА. Пока, во всяком случае.. Поэтому хотелось-бы объяснений на пальцах - как работает глубинный режим. Увеличение подачи тока и смена частоты, вряд-ли даст столь значимый эфект. Тем более, в видео говорилось, что "турбо режим" даже не включен..

Если это секретная разработка, тогда конечно.
Но хоть примерно бы понять принцип работы.

Не хотелось-бы начать облизываться, а потом разочароваться;)

Обсуждали как-то нереальный георадар от Nokta.. Который потом, по сути оказался фуфлом.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глубинник из Сига.
СообщениеДобавлено: Вс 25 окт, 2015 08:23
  

КАНОНИР
Пользователь: #4692
Зарегистрирован: 2009-12-24
Сообщений: 742
Откуда: RUS 82
Медали : 2
более 7 лет на форуме (1) Серебро (1)


Пункты репутации: 91
нет репутации
На Ревью есть ветка Альтернативные технологии от АКА. Там на последних страницах 30 идёт обсуждение. Я просто создал тему про новую фичу, не подумайте, что я лицо заинтересованное. :) Мне она как бы и не нужна, но попробовал бы ее в реальном поиске. Мне больше понравились дополнительные возможности для поиска в обычном режиме. Но их отдельно не перепрошивают, только с глубинной прогой. А жаль.

_________________
Dum spiro, spero...


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глубинник из Сига.
СообщениеДобавлено: Пн 26 окт, 2015 12:48
  

XaoS
Пользователь: #10063
Зарегистрирован: 2014-01-12
Сообщений: 412
Откуда: Санкт-Петербург
Медали : 2
более 3 лет на форуме (1) Бронза (1)


Пункты репутации: 12
нет репутации
Там полезное что игнорировать металломусор позволяет если захочется пройти по распашке фундамента когда все фонит от мелкого железа. Сигнум не простой прибор и все видео тесты надо смотреть зная что они там накрутили) т.к. сиг легко превращается в Асю или еще какойнибудь прибор китайского производства с которым искать только крышки от люка)
на Ака перешел после половины сезона с Прошей, мой второй прибор) по началу конечно "вынос мозга", куча настроек и прочего и надо значть что крутишь, но зато универсальный прибор под любые задачи кроме как под водой)), правда для покрытия всех задач лучше иметь несколько катушек под соответствующие задачи.

_________________
Мы ходим там где волки спать боятся...


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глубинник из Сига.
СообщениеДобавлено: Пн 26 окт, 2015 14:09
  

Питерский Леший
Пользователь: #4029
Зарегистрирован: 2009-08-01
Сообщений: 5601
Откуда: Петербургъ, Комендань
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Серебро (1)


Пункты репутации: 425
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Со следующего сезона то же решил взять Сига, посмотрев как народ работает с АКА, сам естественно попробовал, очень достойный прибор.

_________________
Когда придут забирать на небо
Или отправить в ад
Я остался ещё на земле бы
Показать всему миру фак!
{Изображение}


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глубинник из Сига.
СообщениеДобавлено: Пн 26 окт, 2015 14:29
  

XaoS
Пользователь: #10063
Зарегистрирован: 2014-01-12
Сообщений: 412
Откуда: Санкт-Петербург
Медали : 2
более 3 лет на форуме (1) Бронза (1)


Пункты репутации: 12
нет репутации
Бери с этого) судя по прошлому годы он подорожает еще к сезону, я брал в два раза дешевле прошлой осенью чем он сейчас

_________________
Мы ходим там где волки спать боятся...


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глубинник из Сига.
СообщениеДобавлено: Пн 26 окт, 2015 15:56
  

Питерский Леший
Пользователь: #4029
Зарегистрирован: 2009-08-01
Сообщений: 5601
Откуда: Петербургъ, Комендань
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Серебро (1)


Пункты репутации: 425
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Я уже уже договорился с Сергеем (Асго), буду брать с полным тюнингом, прошивка глубинная ещё месяц будет на доработке, мы всё обговорили по ценнику.

_________________
Когда придут забирать на небо
Или отправить в ад
Я остался ещё на земле бы
Показать всему миру фак!
{Изображение}


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глубинник из Сига.
СообщениеДобавлено: Пн 26 окт, 2015 16:16
  

XaoS
Пользователь: #10063
Зарегистрирован: 2014-01-12
Сообщений: 412
Откуда: Санкт-Петербург
Медали : 2
более 3 лет на форуме (1) Бронза (1)


Пункты репутации: 12
нет репутации
Тогда проще) я тоже у него брал, с апгрейдами намного проще прибор в управлении и пользовании.

_________________
Мы ходим там где волки спать боятся...


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глубинник из Сига.
СообщениеДобавлено: Ср 04 ноя, 2015 15:39
  

Пользователь: #11242
Зарегистрирован: 2015-03-04
Сообщений: 39
Откуда: СПб
Медали : 1
более года на форуме (1)


Пункты репутации: 4
нет репутации
Этот Асго уже написал на ревью, что глубинная прошивка на продажу будет не ранее чем в конце следующего сезона ,т.е. через год. Так что расслабьтесь.
При цене в 20 т.р. - за прошивку(?!) много найдется идиотов ее купить? А ведь надо еще и сам прибор приобрести в районе 55 т.р. Дороговато выходит поддерживать отечественного производителя.
Сам весной поменял Сорекс Про на Сигнум Мфт7272м, но честно говоря, я с ним не подружился. Прибор в принципе неплохой, но со своими заморочками и недостатками. Главный из которых дикое энергопотребление. Если на Сорексе можно было на комплекте из 4х батареек АА отходить полных 2-3 дня, на Сигнуме - комплекта самых лучших алкалиновых батарей(которых кстати нужно уже 6 шт) хватает максимум на пол дня. Можно конечно убавить настройки, при которых он будет не лучше чем например х-терра 705, но тогда смысл этого прибора?
Экранчик маленький, числа ВДИ мелкие. Если ходить по пересеченной местности и постоянно всматриваться в экран, можно споткнуться и шею сломать. В итоге приходиться ходить и ориентироваться только на звук, а все годографы становятся бесполезными.
когда узнал про глубинную прошивку.думал оставить его,и дождаться ее появления,но ждать надоело.
Кароче ,если кому нужен Сигнум за недорого, могу с ним расстаться без слез, пишите в личку.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глубинник из Сига.
СообщениеДобавлено: Чт 05 ноя, 2015 20:16
  

КАНОНИР
Пользователь: #4692
Зарегистрирован: 2009-12-24
Сообщений: 742
Откуда: RUS 82
Медали : 2
более 7 лет на форуме (1) Серебро (1)


Пункты репутации: 91
нет репутации
Сиг про версии?

_________________
Dum spiro, spero...


          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


minimize

Быстрый ответ

Быстрый ответ
Заголовок:
Сообщение:
 
 




Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


top.mail.ru Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Rambler's Top100