Список форумов » Теория, информация. » GPS навигация

 


Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 29 окт, 2014 09:13
  

McKee
Пользователь: #6192
Зарегистрирован: 2010-10-12
Сообщений: 1405
Откуда: Санкт-Петербург
Медали : 2
более 5 лет на форуме (1) Серебро (1)


Пункты репутации: 81
нет репутации
sseregabat {писал(а)}:
У ОЗИКА карты маленького размера и при приблежении качество уходит в нуль. Андрозик нормально работает с картами OZF2. Локус нелох в пешем путешествии по местности (растр, вектор), но с картами там (древнятиной) пичаль.


В смысле карты маленького размера? Какую закачаешь, такая и будет. Возможности приближения определяются разрешением файла карты и экрана устройства, но никак не возможностями софта.

_________________
Лучше быть грубо правым, чем изящно ошибающимся.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 29 окт, 2014 16:42
  

Yurus
Пользователь: #10189
Зарегистрирован: 2014-04-02
Сообщений: 117
Откуда: СПБ, В.О., Металлострой
Медали : 1
более года на форуме (1)


Пункты репутации: 17
нет репутации
Bailador, Андрей, когда поедем сравним твой Анрозик с моим рабочим. Если что сразу подправим :) Я дистрибутив на планшет закину.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения: Re: АНДРОЗИК для чайника.
СообщениеДобавлено: Сб 15 апр, 2017 19:06
  

Михеич
Пользователь: #8778
Зарегистрирован: 2012-05-01
Сообщений: 130
Откуда: Всеволожский р-н.
Медали : 2
более 3 лет на форуме (1) Бронза (1)


Пункты репутации: 7
нет репутации
Кому надо- вот ссылка на ANDROZIC: http://spaces.ru/files/search/?Link_id= ... d=Androzic
Скачивание абсолютно бесплатное. Выбирайте любой.
А вот ссылка на видео, как привязывать и закидывать карты в него: https://youtu.be/1NZhgSpwNpY
А вот ссылка на утилиту для конвертации карт в нужный для Андрозика формат: http://www.etomesto.ru/karta258/
Всё очень доступно и понятно. Сам пользуюсь Андрозиком.
Кстати, старые карты не обязательно привязывать к космоснимкам путём манипуляций со слоями в фотошопе. Можно просто использовать космоснимки в качестве карты. Если есть необходимость, конечно.
Вобщем советую посмотреть видео.
П.С. Если есть сложности в конвертации и прочих манипуляциях, то могу помочь сделать нужные вам карты и переслать по почте готовые файлы.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения: Re: АНДРОЗИК для чайника.
СообщениеДобавлено: Сб 15 апр, 2017 19:10
  

McKee
Пользователь: #6192
Зарегистрирован: 2010-10-12
Сообщений: 1405
Откуда: Санкт-Петербург
Медали : 2
более 5 лет на форуме (1) Серебро (1)


Пункты репутации: 81
нет репутации
Андрозик умер. Автор прекратил поддержку. Зачем использовать мертвый софт? Да и тема давно уже умерла.

_________________
Лучше быть грубо правым, чем изящно ошибающимся.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения: Re: АНДРОЗИК для чайника.
СообщениеДобавлено: Сб 15 апр, 2017 19:11
  

Михеич
Пользователь: #8778
Зарегистрирован: 2012-05-01
Сообщений: 130
Откуда: Всеволожский р-н.
Медали : 2
более 3 лет на форуме (1) Бронза (1)


Пункты репутации: 7
нет репутации
С чего вдруг умер? У меня всё прекрасно работает. Регулярно ставлю на него новые карты.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения: Re: АНДРОЗИК для чайника.
СообщениеДобавлено: Сб 15 апр, 2017 19:14
  

McKee
Пользователь: #6192
Зарегистрирован: 2010-10-12
Сообщений: 1405
Откуда: Санкт-Петербург
Медали : 2
более 5 лет на форуме (1) Серебро (1)


Пункты репутации: 81
нет репутации
С того, что с гуглплея программа удалена, автор увлекся новым направлением, да и сама программа корявенькая, по сравнению с ОЗИ.

_________________
Лучше быть грубо правым, чем изящно ошибающимся.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения: Re: АНДРОЗИК для чайника.
СообщениеДобавлено: Сб 15 апр, 2017 19:22
  

Михеич
Пользователь: #8778
Зарегистрирован: 2012-05-01
Сообщений: 130
Откуда: Всеволожский р-н.
Медали : 2
более 3 лет на форуме (1) Бронза (1)


Пункты репутации: 7
нет репутации
А кто сказал, что надо обязательно с гуглплея качать?


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения: Re: АНДРОЗИК для чайника.
СообщениеДобавлено: Сб 15 апр, 2017 19:35
  

McKee
Пользователь: #6192
Зарегистрирован: 2010-10-12
Сообщений: 1405
Откуда: Санкт-Петербург
Медали : 2
более 5 лет на форуме (1) Серебро (1)


Пункты репутации: 81
нет репутации
Да качать можно откуда угодно, я не понимаю, зачем его вообще качать. Ломаная версия ОЗИ в сети лежит давно. Периодически обновляется. Не страдают глюками, в отличие от Андрозика. Впрочем, о вкусах не спорят. Не буду и я.

_________________
Лучше быть грубо правым, чем изящно ошибающимся.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения: Re: АНДРОЗИК для чайника.
СообщениеДобавлено: Сб 15 апр, 2017 20:21
  

Chandr
Пользователь: #9868
Зарегистрирован: 2013-08-24
Сообщений: 929
Откуда: СПБ
Медали : 4
более 3 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Серебро (1)


Пункты репутации: 120
ранг 100ранг 100
На Андрозике можно было пересщелкивать карты в одном масштабе, одной кнопкой, без надобности залезать в меню... В оруксе такого не нашел.:(


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения: Re: АНДРОЗИК для чайника.
СообщениеДобавлено: Сб 15 апр, 2017 20:32
  

McKee
Пользователь: #6192
Зарегистрирован: 2010-10-12
Сообщений: 1405
Откуда: Санкт-Петербург
Медали : 2
более 5 лет на форуме (1) Серебро (1)


Пункты репутации: 81
нет репутации
Chandr {писал(а)}:
На Андрозике можно было пересщелкивать карты в одном масштабе, одной кнопкой, без надобности залезать в меню... В оруксе такого не нашел.:(



Что такое орукс? В ОЗИ легко стрелками карты менялись. В меню залезать не надо было. Про масштаб не скажу, но плюсом-минусом на стартовом экране все менялось легко.

_________________
Лучше быть грубо правым, чем изящно ошибающимся.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения: Re: АНДРОЗИК для чайника.
СообщениеДобавлено: Сб 15 апр, 2017 23:45
  

Chandr
Пользователь: #9868
Зарегистрирован: 2013-08-24
Сообщений: 929
Откуда: СПБ
Медали : 4
более 3 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Серебро (1)


Пункты репутации: 120
ранг 100ранг 100
Ози для смартфона?
У меня OruxMaps на телефоне.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения: Re: АНДРОЗИК для чайника.
СообщениеДобавлено: Сб 15 апр, 2017 23:53
  

McKee
Пользователь: #6192
Зарегистрирован: 2010-10-12
Сообщений: 1405
Откуда: Санкт-Петербург
Медали : 2
более 5 лет на форуме (1) Серебро (1)


Пункты репутации: 81
нет репутации
Да, конечно. Не знаю есть ли на макось, а под андроид вполне качественная версия озика.

_________________
Лучше быть грубо правым, чем изящно ошибающимся.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения: Re: АНДРОЗИК для чайника.
СообщениеДобавлено: Вс 16 апр, 2017 15:30
  

Ckit
Администратор
Администратор
Пользователь: #4
Зарегистрирован: 2007-06-22
Сообщений: 2683
Откуда: Санкт-Петербург
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Алмазная (1) Лучший модератор (1)


Пункты репутации: 237
ранг 100ранг 100ранг 100
Все верно, Андрозик - старье.
А вот Ози на Андроид - отличная прога. Сейчас версия 1,28 последняя, настраиваемый интерфейс, язык, видна масштабная линейка и можно масштабировать сдвигая-раздвигая пальцы на экране. Ну и разумеется одной кнопкой по всем картам перемещаемся.
http://www.ckit.ru/htm/gp.htm тут описано. Кому надо - черкните в личку, могу скинуть.

_________________
Удачи в поисках!
http://www.ckit.ru


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения: Re: АНДРОЗИК для чайника.
СообщениеДобавлено: Вс 16 апр, 2017 15:49
  

Михеич
Пользователь: #8778
Зарегистрирован: 2012-05-01
Сообщений: 130
Откуда: Всеволожский р-н.
Медали : 2
более 3 лет на форуме (1) Бронза (1)


Пункты репутации: 7
нет репутации
Ckit {писал(а)}:
..видна масштабная линейка и можно масштабировать сдвигая-раздвигая пальцы на экране. Ну и разумеется одной кнопкой по всем картам перемещаемся. .

На Андрозике всё то же самое. Только там не линейка, а настраиваемая масштабная сетка.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения: Re: АНДРОЗИК для чайника.
СообщениеДобавлено: Вс 16 апр, 2017 16:14
  

Gol_D
Пользователь: #10106
Зарегистрирован: 2014-02-06
Сообщений: 1829
Откуда: Санкт-Петербург, Сосновая Поляна
Медали : 4
более 3 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 151
ранг 100ранг 100
Как в 1,28 убрать лишнюю хрень с экрана??(например, масштаб)

_________________
Пока русский Император ловит рыбу, Европа может подождать!
*Куплю монеты и вещи времен правления Александра III


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения: Re: АНДРОЗИК для чайника.
СообщениеДобавлено: Вс 16 апр, 2017 17:52
  

Ckit
Администратор
Администратор
Пользователь: #4
Зарегистрирован: 2007-06-22
Сообщений: 2683
Откуда: Санкт-Петербург
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Алмазная (1) Лучший модератор (1)


Пункты репутации: 237
ранг 100ранг 100ранг 100
У меня наоборот люди на старых версиях пытали как включить линейку масштаба. Но не было такой - обходились кое-как кругами приближения.
На экране планшета она полезна.
А на мелком смартфоне - может да, не нужна.
Меню - Настройки - Единицы координат... - в самом низу: Show Scale (показать масштаб) - снять галочку. Линейка пропадет.
А вообще есть специальная программа, в которой можно экраны настроить полностью под себя. Что я например и сделал.
Можно и из готовых выбрать.Для этого надо:
Меню - Действия - Основное - Загрузить настройки (альбом) - выбрать вариант из прелагаемых.


Вложения:
ozi-and.jpg
ozi-and.jpg [ 366.65 KiB | Просмотров: 74 ]

_________________
Удачи в поисках!
http://www.ckit.ru
          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения: Re: АНДРОЗИК для чайника.
СообщениеДобавлено: Вс 16 апр, 2017 18:01
  

Gol_D
Пользователь: #10106
Зарегистрирован: 2014-02-06
Сообщений: 1829
Откуда: Санкт-Петербург, Сосновая Поляна
Медали : 4
более 3 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 151
ранг 100ранг 100
На фотках не 1,28!

-- Вс 16 апр, 2017 18:20 --

{Изображение}

-- Вс 16 апр, 2017 18:22 --

С линейкой понятно.. Но она теперь тоже напрягать начала)). Как + с - убрать, который масштаб регулирует??) Сцуко, на пол-экрана!)

_________________
Пока русский Император ловит рыбу, Европа может подождать!
*Куплю монеты и вещи времен правления Александра III


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения: Re: АНДРОЗИК для чайника.
СообщениеДобавлено: Вс 16 апр, 2017 18:39
  

Ckit
Администратор
Администратор
Пользователь: #4
Зарегистрирован: 2007-06-22
Сообщений: 2683
Откуда: Санкт-Петербург
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Алмазная (1) Лучший модератор (1)


Пункты репутации: 237
ранг 100ранг 100ранг 100
на картинке именно 1.28, но в нем просто выбран экран от прошлых версий (в настройках как я написал) - 1.28 позволяет выбрать несколько видов экрана.
А кнопки плюс-минус это через программу надо делать.
Android Screen Designer называется программа. Но с ней уже повозиться придется чтобы понять что и как изменять, как сохранить и как обновить. На пальцах не смогу объяснить, а на заказ могу сделать.
Там и вертикальный экран (портретный вид) и горизонтальный (альбомный вид) можно настраивать. Любые кнопки добавлять-убирать-менять местами и тд.

_________________
Удачи в поисках!
http://www.ckit.ru


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения: Re: АНДРОЗИК для чайника.
СообщениеДобавлено: Вс 16 апр, 2017 19:03
  

Gol_D
Пользователь: #10106
Зарегистрирован: 2014-02-06
Сообщений: 1829
Откуда: Санкт-Петербург, Сосновая Поляна
Медали : 4
более 3 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 151
ранг 100ранг 100
Пробежался по всем видам экранов - от прошлых версий в стоке нет. Нужно дозалить? И путь туда следующий - основное меню - операции - главное - загрузить скрин(альбом)

_________________
Пока русский Император ловит рыбу, Европа может подождать!
*Куплю монеты и вещи времен правления Александра III


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения: Re: АНДРОЗИК для чайника.
СообщениеДобавлено: Вс 16 апр, 2017 19:19
  

Ckit
Администратор
Администратор
Пользователь: #4
Зарегистрирован: 2007-06-22
Сообщений: 2683
Откуда: Санкт-Петербург
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Алмазная (1) Лучший модератор (1)


Пункты репутации: 237
ранг 100ранг 100ранг 100
Путь - зависит от файла с русификацией и имеющихся кнопок. У меня чуть по другому, но не суть.
Default V1 - вот старая версия экрана, он же был и на версии 1.18, что раньше ставил всем.
Если найдешь или сделаешь свой экран - просто в основную директорию озика кинуть надо, где остальные версии лежат. И он в меню выбора появится.

_________________
Удачи в поисках!
http://www.ckit.ru


          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


minimize

Быстрый ответ

Быстрый ответ
Заголовок:
Сообщение:
 
 




Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


top.mail.ru Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Rambler's Top100