Список форумов » Теория, информация. » GPS навигация

 


Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Навигация на устройствах apple
СообщениеДобавлено: Чт 24 мар, 2011 19:22
  

tds777
Пользователь: #7063
Зарегистрирован: 2011-03-22
Сообщений: 44
Откуда: Питер
Медали: 1
более 3 лет на форуме (1)
Медали: 1
более 3 лет на форуме (1)
Пункты репутации: 2
нет репутации
Изучал тут тему и понял, что есть большой провал по описанию навигации устройств appeal.
Например у меня есть и iPad и iPhone, соответственно другой прибор брать нецелесообразно, да и карта на iPad смотрелся суперски :) кто видел, тот меня поймет.
Для чтения карт есть приложение "Bit map" которое читает практически любые карты, в том числе и раритетные. Включая oZi
В принципе вот прямая ссылка на Русскую документацию bit map


Если кому интересно, у меня просто нет не одной ozi карты, можете бросит в меня ссылкой или картой (любой местности, мне не нужны чужие наработки), а я попробую ее зашить в iPad, привязать к местности и рассказать, что получается и где есть грабли.

А может у кого есть уже готовые решения и я зря здесь флагом размахиваю :D


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 24 мар, 2011 19:28
  

BLOODNY
Модератор
Модератор
Пользователь: #2902
Зарегистрирован: 2009-01-20
Сообщений: 4769
Откуда: Псков
Медали: 3
более 5 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Лучший модератор (1)
Медали: 3
более 5 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Лучший модератор (1)
Пункты репутации: 345
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
думаю уже поставили те кому надо)))...по крайне мере на Андроид 2.2. ставятся прекрасно...на винду думаю тоже лягут без проблем.
хотел спросить, а что такое:".. раритетные карты, включая OZI "?))...не могу смысл понять предложения..

_________________
Совесть - вот судья нам и закон...
{Изображение}


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 24 мар, 2011 19:43
  

tds777
Пользователь: #7063
Зарегистрирован: 2011-03-22
Сообщений: 44
Откуда: Питер
Медали: 1
более 3 лет на форуме (1)
Медали: 1
более 3 лет на форуме (1)
Пункты репутации: 2
нет репутации
Ну например у меня есть карта окрестностей Питера 1870 года, по ней определил, что моя дача стоит на месте большой финской деревни. Потому я и потянулся к земле :oops:. Я попытался ее привязать к местности, но не хватило умения. Я знаю, что некоторые используют на своих устройствах достаточно старую программу чтения oZi карт. То есть взять живую oZi карту для устройств WM совместить с реальной местность и что из этого получится. После чего написать подробную инструкцию как привязывать подобные карты на iPad или iPhone.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 24 мар, 2011 20:54
  

viktorrio
Пользователь: #6284
Зарегистрирован: 2010-10-26
Сообщений: 193
Откуда: Питер
Медали: 1
более 3 лет на форуме (1)
Медали: 1
более 3 лет на форуме (1)
Пункты репутации: 20
нет репутации
Нет ничего путевого под растровые карты на iPhone.
Я искал с год назад, программы которые есть либо не работают либо долго и медленно работают, либо требуют нарезки карт на "клочки".
Вообщем попробовав то да се купил навигатор за 2500 и счастлив.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 24 мар, 2011 22:13
  

tds777
Пользователь: #7063
Зарегистрирован: 2011-03-22
Сообщений: 44
Откуда: Питер
Медали: 1
более 3 лет на форуме (1)
Медали: 1
более 3 лет на форуме (1)
Пункты репутации: 2
нет репутации
Ну мы не ищем простых путей, отрицательный опыт тоже опыт, но только время не стоит на месте. Появляются новые проги и новые возможности.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 25 мар, 2011 09:28
  

ssidd
Пользователь: #3743
Зарегистрирован: 2009-05-25
Сообщений: 135
Откуда: Питер - Псковская
Медали: 1
более 5 лет на форуме (1)
Медали: 1
более 5 лет на форуме (1)
Пункты репутации: 4
нет репутации
bloodny {писал(а)}:
...по крайне мере на Андроид 2.2. ставятся прекрасно.....

А можно про андройд поподробней?


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 25 мар, 2011 21:29
  

Пользователь: #7080
Зарегистрирован: 2011-03-25
Сообщений: 1
Медали: 1
более 3 лет на форуме (1)
Медали: 1
более 3 лет на форуме (1)
Пункты репутации: 0
нет репутации
Согласен с tds777 ,что имея iPad / iPhone грех их не применять для навигации. Как я понимаю iPad должен быть 3G только в этой версии есть настоящий чип GPS (у меня к сожалению wifi) , каких либо внешних приемников GPS для iPad я не нашел , они конечно есть но на планшете придется делать джейлбрек , чего мне не хочется. Bit Map похоже реально рабочая прога для iPad 3G , есть скудные коментарии на форуме сайта поклонников iPhone .присоединяюсь к просьбе , если кто пользует указанные устройства , поделитесь опытом.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 25 мар, 2011 22:12
  

tds777
Пользователь: #7063
Зарегистрирован: 2011-03-22
Сообщений: 44
Откуда: Питер
Медали: 1
более 3 лет на форуме (1)
Медали: 1
более 3 лет на форуме (1)
Пункты репутации: 2
нет репутации
У меня iPad 3G. Завтра попробую поискать в инете файл с картой расширения ozi. Сегодня поздновато пришел.
Качество и размер экрана меня устраивает.
Кстати, не вижу особого смысла не делать джейлбрек, на ipad сразу ставил, недавно купил iPhone дня три мучился на официальных прогах, потом плюнул и его ломанул. Значительно больше возможностей у устройств появляется :D.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 25 мар, 2011 22:39
  

viktorrio
Пользователь: #6284
Зарегистрирован: 2010-10-26
Сообщений: 193
Откуда: Питер
Медали: 1
более 3 лет на форуме (1)
Медали: 1
более 3 лет на форуме (1)
Пункты репутации: 20
нет репутации
Я прог купил уже баксов на 300)))
Ну мне просто влом их качать и через комп ставить. Мне проще "по воздуху".
А насчет навигации - юзал iGo с джилбрейком - у меня каждый раз после звонка навигация вылетает, каждая загрузка пару минут - сплошной геморой. мне проще было навигатор купить.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 25 мар, 2011 22:52
  

tds777
Пользователь: #7063
Зарегистрирован: 2011-03-22
Сообщений: 44
Откуда: Питер
Медали: 1
более 3 лет на форуме (1)
Медали: 1
более 3 лет на форуме (1)
Пункты репутации: 2
нет репутации
К прогам я отношусь очень избирательно, ставлю через сидию или инсталлоус, часто проги просто не нужные, сношу, бло бы обидно за них платить деньги, просто посмотреть :shock: . Есть проги которые мне понравились и я их честно купил, но таких не много.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 25 мар, 2011 23:02
  

tds777
Пользователь: #7063
Зарегистрирован: 2011-03-22
Сообщений: 44
Откуда: Питер
Медали: 1
более 3 лет на форуме (1)
Медали: 1
более 3 лет на форуме (1)
Пункты репутации: 2
нет репутации
viktorrio {писал(а)}:
А насчет навигации - юзал iGo с джилбрейком - у меня каждый раз после звонка навигация вылетает, каждая загрузка пару минут - сплошной геморой. мне проще было навигатор купить.

Ну я использовал официально купленный ситигид и Яндекс карты. Все без проблем. Загрузке оси обычно секунд 30 плюс 15-20 сек на загрузку проги и поиск места :oops: Не знаю, что за глюк такой, IGo не пользовался.
Особенно мне понравилось искать дорогу на спутниковой карте и двигаться по лесной дороге, на карте не обозначенной, но со спутника хорошо просматривается.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 25 мар, 2011 23:14
  

viktorrio
Пользователь: #6284
Зарегистрирован: 2010-10-26
Сообщений: 193
Откуда: Питер
Медали: 1
более 3 лет на форуме (1)
Медали: 1
более 3 лет на форуме (1)
Пункты репутации: 20
нет репутации
Не пользовался iGo - не пользовался навигацией)))
Рекомендую попробовать, хотя глюков много.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 25 мар, 2011 23:22
  

tds777
Пользователь: #7063
Зарегистрирован: 2011-03-22
Сообщений: 44
Откуда: Питер
Медали: 1
более 3 лет на форуме (1)
Медали: 1
более 3 лет на форуме (1)
Пункты репутации: 2
нет репутации
viktorrio {писал(а)}:
Не пользовался iGo - не пользовался навигацией)))
Рекомендую попробовать, хотя глюков много.

:lol: Ну на прежнем коммуникаторе iGo ставил, но там мне устройство хотелось об голову разбить. Спутники находил минут через 8-10. Можно было уже до места доехать. Теперь Аррlае, быстрей старта поиска места я еще не встречал.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 25 мар, 2011 23:27
  

viktorrio
Пользователь: #6284
Зарегистрирован: 2010-10-26
Сообщений: 193
Откуда: Питер
Медали: 1
более 3 лет на форуме (1)
Медали: 1
более 3 лет на форуме (1)
Пункты репутации: 20
нет репутации
Я с iGo на iPhone ездил в Ригу 2 раза и в финку несколько раз. В прошлом году в Одессу 1700 км в одну сторону туда и обратно. Пришел к тому что навигатор отдельно все же удобнее. У меня навигатор постоянно в машине живет, когда надо - достаю и включаю.
Просто у меня звонков много по работе и каждый раз загружать навигацию геморойно.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 30 мар, 2011 20:44
  

tds777
Пользователь: #7063
Зарегистрирован: 2011-03-22
Сообщений: 44
Откуда: Питер
Медали: 1
более 3 лет на форуме (1)
Медали: 1
более 3 лет на форуме (1)
Пункты репутации: 2
нет репутации
Раз отрыл тему, надо ее поддерживать :D
Пару убитых дней, начали давать результат
Тут есть достаточно подробные инструкции Настройки BitMap сейчас бьюсь над привязкой карты к координатам.
На первый кусок потратил вечерок, но дальше более менее понятно. Добью. напишу как все выглядит, ну и может как упростить процесс.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 19 ноя, 2011 22:53
  

Serega666
Пользователь: #1778
Зарегистрирован: 2008-06-25
Сообщений: 529
Откуда: Москва
Медали: 1
более 5 лет на форуме (1)
Медали: 1
более 5 лет на форуме (1)
Пункты репутации: 30
нет репутации
Я так понимаю для яблок озика пока не придумали? :(

_________________
"Тур за Кладом" - Краеведческие Джип-Туры, Исторический Трекинг
http://www.turzakladom.ru


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 22 мар, 2012 21:13
  

Ckit
Администратор
Администратор
Пользователь: #4
Зарегистрирован: 2007-06-22
Сообщений: 2665
Откуда: Санкт-Петербург
Медали: 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Алмазная (1) Лучший модератор (1)
Медали: 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Алмазная (1) Лучший модератор (1)
Пункты репутации: 236
ранг 100ранг 100ранг 100
Прикупил себе Айфон, тоже задумался над вводом старых карт.
Озика под айфоны вроде пока нет.
Как, удалось кому-нибудь подружить наши старые карты с Айфоном?

_________________
Удачи в поисках!
http://www.ckit.ru


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 27 мар, 2012 14:26
  

DenisKO
Пользователь: #4443
Зарегистрирован: 2009-11-03
Сообщений: 54
Откуда: Мытищи
Медали: 1
более 5 лет на форуме (1)
Медали: 1
более 5 лет на форуме (1)
Пункты репутации: 9
нет репутации
Только что залил карты Подмосковья Шуберта в айфон 4s с помощью bit map. Надо будет еще проверить на местности получше, но пока все работает вроде. При чем программа сама формирует огромную карту из всех загруженных файлов с картой - оч прикольно! Надо еще попробовать залить какую-нибудь параллельную карту и посмотреть как она будет между ними переключаться...


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 27 мар, 2012 20:46
  

Ckit
Администратор
Администратор
Пользователь: #4
Зарегистрирован: 2007-06-22
Сообщений: 2665
Откуда: Санкт-Петербург
Медали: 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Алмазная (1) Лучший модератор (1)
Медали: 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Алмазная (1) Лучший модератор (1)
Пункты репутации: 236
ранг 100ранг 100ранг 100
Молодец!
А формат делал как написано выше, специальный, с переименованием по угловым координатам?

_________________
Удачи в поисках!
http://www.ckit.ru


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 27 мар, 2012 22:19
  

DenisKO
Пользователь: #4443
Зарегистрирован: 2009-11-03
Сообщений: 54
Откуда: Мытищи
Медали: 1
более 5 лет на форуме (1)
Медали: 1
более 5 лет на форуме (1)
Пункты репутации: 9
нет репутации
Рано я порадовался... Из всех карт московских программа видит координаты только двух карт и то - с неправильным их определением на местности (на одной погрешность 1 км, на второй - вообще не в тему). Непонятно почему..

Нет, не переименовывал. Она вроде их и так должна увидеть (последняя версия, но не факт. Может, и в этом проблема.. Буду дальше мучить.

Нет больше никого, у кого получилось???


          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


minimize

Быстрый ответ

Быстрый ответ
Заголовок:
Сообщение:
 
 




Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


top.mail.ru Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Rambler's Top100