Список форумов » Общение на разные темы » Свободная тема

 


Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: Вт 14 авг, 2018 15:03
  

Пользователь: #13073
Зарегистрирован: 2018-08-14
Сообщений: 1

Пункты репутации: 2
нет репутации
Мне нравится консервация.
Дыня в сиропе (на зиму)
{Изображение}
Дыня в сиропе (на зиму) - отличный способ сохранить этот прекрасный сочный фрукт, а зимой удивить своих близких знакомым летним вкусом и ароматом свежей дыни.
Продукты
(на 2 порции)
Дыня – 600 г
Сахар – 1 стакан
Вода – 400 мл

Ингредиенты для приготовления дыни в сиропе. Для консервирования в сиропе рекомендуется использовать спелые, но твердые плоды, которые при нарезании будут держать форму.
Как приготовить дыню в сиропе (на зиму):

В воду всыпать сахар и поставить на огонь. Довести до кипения и поварить в течение 5 минут, чтобы сироп загустел.
Дыню очистить от кожуры и семян.
Нарезать дыню кубиками и разложить по стерилизованным банкам.
Горячий сахарный сироп влить в банки с дыней.
Прикрыть банки крышками и простерилизовать привычным способом, в воде или в духовке, в течение 15 минут. Удобно стерилизовать банки с консервацией в духовке. Для этого ее надо нагреть до 150 градусов, поставить банки и включить таймер на 15 минут. Затем аккуратно вынуть банки из духовки, плотно закрутить крышками. Остудить и убрать для хранения в прохладное место.
Вкусная и ароматная дыня в сиропе на зиму готова. Хранить дыню в сиропе лучше всего в прохладном месте. Дыню в сиропе можно использовать для приготовления всевозможных напитков, десертов, выпечки. Сироп подойдет для пропитывания бисквитных тортов. Приятного аппетита.

Ассорти из овощей (на зиму)
{Изображение}
Приготовить ассорти можно из овощей любого размера – это очень удобно! Маринованные овощи на зиму - без стерилизации, хранить можно и в квартире. Заготовка получается яркой, сочной. Вкус маринада приятный, в меру сладкий! Попробуйте!
Продукты
Огурцы
Помидоры
Кабачки
Лук репчатый
Перец болгарский
Зонтики укропа
Уксус 70% (или 9%)
Петрушка свежая
Перец душистый горошком
Перец черный горошком
Соль
Сахар
Вода

Подготавливаем ингредиенты: тщательно промываем помидоры, сладкий перец, кабачки, петрушку, укроп. Огурцы необходимо промыть и замочить в холодной воде на час.
Укроп оставляем в кипятке на пару минут.
Кабачок чистим и режем кружками, если нужно, удаляем семена.
Сладкий перец очищаем от семян, режем полукольцами.
Лук режем колечками.
Крупные помидоры разрезаем на 4 части, мелкие оставляем целыми.
Огурцы режем крупными кусочками, отрезая кончики.
Как приготовить ассорти из овощей (на зиму):

Укладываем все в стерильные банки. Порядок заполнения банок может быть любой.
Заливаем овощи в банках кипятком, накрываем крышками, оставляем на 10 минут. Сливаем воду в кастрюлю, снова кипятим, заливаем овощи еще на 10 минут, накрывая крышками, чтобы овощи полностью прогрелись.
Воду сливаем совсем. Заливаем овощное ассорти свежим маринадом: на 1 литр воды – 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара. Добавляем уксус (на 1,5 л банку - 1 ч.л. уксусной эссенции 70% или 8 ч.л. уксуса 9%).
Закатываем ассорти из овощей на зиму, переворачиваем банки и укутываем до остывания. Приятного аппетита!


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: Вт 14 авг, 2018 16:43
  

BARABA
Модератор
Модератор
Пользователь: #1668
Зарегистрирован: 2008-06-04
Сообщений: 10198
Откуда: Кузнечики, Юг Подольска!
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Мероприятие 1 (1)


Пункты репутации: 1021
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
С почином! Хорошие рецепты!
Это для многих полезная информация!

_________________
Братство Б.У.Х.О.Л.О.Г.И.
"Всякий слышит лишь то, что понимает". ПЛАВТ, (III в. до н.э.)
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч" Евангелие от Луки


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: Вт 14 авг, 2018 20:05
  

Лев Гурыч
Старожил
Пользователь: #9509
Зарегистрирован: 2013-02-18
Сообщений: 3285
Откуда: Подольск
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 305
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Согласен,это вкусно.А вот как быть с консервацией находок?Ждем новые рецепты.))

_________________
Большой лопате и клад радуется.
Предупрежден-значит вооружен.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: Ср 15 авг, 2018 11:38
  

ALEXYS
Модератор
Модератор
Пользователь: #10
Зарегистрирован: 2007-06-28
Сообщений: 2499
Откуда: Москва
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Алмазная (1) Лучший модератор (1) Золото (1)


Пункты репутации: 83
нет репутации
Юра, были бы находки. А уж как их консервировать мы разберёмся...

Лежат Василий Иванович с Петькой на берегу реки и мечтают. Василий Иванович говорит:
– Вот, Петька, перебьем всех белых и построим консерваторию.
– Ага. И пулемёт на крыше поставим.
– А это ещё зачем?
– А это что бы консервы не воровали.
– Тогда рядом надо еще обсерваторию построить.
– А это зачем?
– А вдруг консервы испорченные попадутся.

_________________
Братство Б.У.Х.О.Л.О.Г.И.

Глупый пингвин, робко прячет.
Умный, гордо достаёт...


          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


minimize

Быстрый ответ

Быстрый ответ
Заголовок:
Сообщение:
 
 




Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
top.mail.ru Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Rambler's Top100