Список форумов » Общение на разные темы » Свободная тема

 


Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 20 фев, 2010 12:19
  

Пользователь: #4191
Зарегистрирован: 2009-09-07
Сообщений: 165
Откуда: Санкт-Петербург
Медали : 2
более 7 лет на форуме (1) Бронза (1)


Пункты репутации: 19
нет репутации
Ivanoff, 6 месяцев ходить кругами вокруг этого бочонка , у меня бы силы воли не хватило.
Где-то читал , что можно самогон через ёмкость с дубовыми опилками пропустить.
Сам правда не пробовал , может кто чего подскажет.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 20 фев, 2010 12:34
  

Ivanoff
Пользователь: #4901
Зарегистрирован: 2010-02-04
Сообщений: 458
Откуда: Luga
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Мероприятие 1 (1) Бронза (1)


Пункты репутации: 27
нет репутации
{Цитата}:
Где-то читал , что можно самогон через ёмкость с дубовыми опилками пропустить

Не то. Весь смысл этой процедуры во времени. Находясь в дубовой бочке напиток приобретает неповторимый вкус и аромат. А по окончании выдержки, можно настаивать на травках, ягодах, добавлять мёд и многое другое. Тысячи рецептов.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 20 фев, 2010 12:39
  

Буратино
Пользователь: #4492
Зарегистрирован: 2009-11-11
Сообщений: 176
Откуда: Вологодская обл.
Медали : 1
более 5 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 6
нет репутации
В дубовых бочках....это же виски!


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 20 фев, 2010 12:49
  

Ivanoff
Пользователь: #4901
Зарегистрирован: 2010-02-04
Сообщений: 458
Откуда: Luga
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Мероприятие 1 (1) Бронза (1)


Пункты репутации: 27
нет репутации
yes.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 20 фев, 2010 12:51
  

Пользователь: #4191
Зарегистрирован: 2009-09-07
Сообщений: 165
Откуда: Санкт-Петербург
Медали : 2
более 7 лет на форуме (1) Бронза (1)


Пункты репутации: 19
нет репутации
Ivanoff, Э-эх, время время.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 20 фев, 2010 13:07
  

Ivanoff
Пользователь: #4901
Зарегистрирован: 2010-02-04
Сообщений: 458
Откуда: Luga
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Мероприятие 1 (1) Бронза (1)


Пункты репутации: 27
нет репутации
Скоро придет время собирать камни.
А пока :drunk Впереди праздники.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 20 фев, 2010 13:25
  

Пользователь: #4191
Зарегистрирован: 2009-09-07
Сообщений: 165
Откуда: Санкт-Петербург
Медали : 2
более 7 лет на форуме (1) Бронза (1)


Пункты репутации: 19
нет репутации
Ivanoff, Что "горит" долго не стоит :drunk


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 20 фев, 2010 13:39
  

Ivanoff
Пользователь: #4901
Зарегистрирован: 2010-02-04
Сообщений: 458
Откуда: Luga
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Мероприятие 1 (1) Бронза (1)


Пункты репутации: 27
нет репутации
Нафаня,
Ну тогда будем здр..


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 20 фев, 2010 13:45
  

Пользователь: #4191
Зарегистрирован: 2009-09-07
Сообщений: 165
Откуда: Санкт-Петербург
Медали : 2
более 7 лет на форуме (1) Бронза (1)


Пункты репутации: 19
нет репутации
Ivanoff, И вам взаимно


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 20 фев, 2010 16:07
  

BARABA
Модератор
Модератор
Пользователь: #1668
Зарегистрирован: 2008-06-04
Сообщений: 10198
Откуда: Кузнечики, Юг Подольска!
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Мероприятие 1 (1)


Пункты репутации: 1021
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Ersted {писал(а)}:
Скоро весна. Время березового сока. есть рецепт браги на березовом соке. Сахара надо меньше - не больше 2 кг на 10 литров. Дрожжей тоже меньше, а бродит ух как! Напиток получается с несильным запахом. после очистки или второй перегонки - слеза комсомолки! ))) Главное с крепостью не переборщить. А возгонять надо очень неспешно. Идеальная температура 97-98 по цельсию. Спирт испаряется, а сивуха нет. Но тогда процесс очень длителен. При возгонке температура фляги норовит повыситься и за этим надо следить. Бурное кипение браги при возгонке - прямая дорога к испорченному вкусу. точно придется чистить (фильтры или марганец) и перегонять еще раз.

Мое название напитка: "Буратиновка". )))

Мое название напитка: "Буратиновка" "Ersted" писал.
Отец тоже на соке березовом делал, попьешь бывало потом всю ночь березовые рощи снятся, красота!


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 20 фев, 2010 16:18
  

BARABA
Модератор
Модератор
Пользователь: #1668
Зарегистрирован: 2008-06-04
Сообщений: 10198
Откуда: Кузнечики, Юг Подольска!
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Мероприятие 1 (1)


Пункты репутации: 1021
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Летом, как начинают плодоносить всевозможные ягоды лесные в период с июля по ноябрь, беру банку 5 литровку наливаю масандры (спирт 50х50 разбавленный) литр - полтора, 3 стакана сахара, по стакану ягод всевозможных какие попадаются в определенное время в лесу кидаю туда, они дают сок, все это до нового года настаивается, букет великолепный, градус правда понижается, но вкус неповторимый.

_________________
Братство Б.У.Х.О.Л.О.Г.И.
"Всякий слышит лишь то, что понимает". ПЛАВТ, (III в. до н.э.)
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч" Евангелие от Луки


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 20 фев, 2010 17:51
  

Cuprum
Пользователь: #2136
Зарегистрирован: 2008-09-08
Сообщений: 969
Откуда: Тамбовская губерния.
Медали : 2
более 5 лет на форуме (1) Репутация 100 (1)


Пункты репутации: 138
ранг 100ранг 100
Сел, почитал все 5 страниц.А в холодильнике "Жигулёвское" стоит.И ведь не хотел сегодня распечатывать...Но BARABA, с ягодамии свими...Критическая масса достигнута!


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 21 фев, 2010 09:44
  

Савок
Пользователь: #4458
Зарегистрирован: 2009-11-08
Сообщений: 707
Откуда: Новочеркасск Ростовская обл.
Медали : 1
более 5 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 47
нет репутации
Я пользовал дубовую бочечку, которая продавалась как декоративная. А когда узнал историю производства виски, сразу её определил к делу.

_________________
Лучше умереть в ботинках, чем в постели...


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 13 мар, 2010 01:03
  

леш
Пользователь: #3585
Зарегистрирован: 2009-04-28
Сообщений: 71
Откуда: С-Пб
Медали : 1
более 5 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 2
нет репутации
{Цитата}:
При нагревании браги, первым испаряется этиловый эфир 35С, затем очередь этилового спирта 78С и напоследок вся сивушная братия, от 80С до 90С. Вся фишка в том, чтобы вытащить из этой компании, только спирт. А для этого нужен вакуумный насос, так-как, нагрев брагу до 78С,мы не заставим спирт самостоятельно залезть в холодильник. И для этого нагреваем брагу даьше, чтобы создать давление в ёмкости. Но при этом начинает испаряться сивуха, и мы получаем тот самый вкус. Но всё это ерунда, можно почистить через уголь, перегнать ещё раз, настоять и на здоровье.

При перегонке можно повесить бутылку 0,5 между ёмкостью и апаратом (входящая трубка 2/3, выход у горла) в процесе бутылка нагревается до 80-85град. в зависимости от скорости выгонки и сивуха остаётся на дне бутылки в виде "сметаны". Ещо хороший результат даёт противогазная банка тока бумагу вынуть и снизу поставить на случай прохода с углём.


          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


minimize

Быстрый ответ

Быстрый ответ
Заголовок:
Сообщение:
 
 




Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


top.mail.ru Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Rambler's Top100