Список форумов » Общение на разные темы » Свободная тема

 


Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 02 фев, 2010 21:01
  

susel
Модератор
Модератор
Пользователь: #756
Зарегистрирован: 2007-12-06
Сообщений: 4893
Откуда: Санкт-Петербург
Медали : 5
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Лучший модератор (1) Золото (1)


Пункты репутации: 215
ранг 100ранг 100ранг 100
Пена это хорошо. :)
Но, как я и говорил, надо смотреть, чтобы не поперла через край.

_________________
Не важно, сколько ты проживешь. Важно- как!
Куплю жетоны "Волостной судья", " Сельский староста" и т. д.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 03 фев, 2010 21:12
  

Zapr
Пользователь: #3287
Зарегистрирован: 2009-03-15
Сообщений: 92
Откуда: Московская область, Запрудня
Медали : 1
более 5 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 15
нет репутации
У меня старшина раз переборщил с дрожжами, фляга стояла в шкафу у него дома. Утром была "экологическая" катастрофа - полшкафа пены и ЗАПАХ! Солдаты за километр чувствовали :)

Дрожжи пробовали разные - наши и левюр, разницы особой не было. А вот сахар - желательно с желтовато-коричневатым оттенком, а не белый, как снег - и выходило лучше и градус сильнее был. Чистили готовый продукт через угольный фильтр "Родник" и марганцовкой.
Настаивать можно практически на всем, здесь уже писали корки мандариновые и т.д.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 03 фев, 2010 21:24
  

конрад
Пользователь: #2905
Зарегистрирован: 2009-01-20
Сообщений: 1496
Откуда: Питер
Медали : 2
более 7 лет на форуме (1) Серебро (1)


Пункты репутации: 61
нет репутации
На литр самогона кладу столовую ложку сахара(для мягкости) и пучек сушёного зверобоя,настаивать с неделю.Вкус насыщеный,цвет и запах отменный.Хороши молодые листочки и веточки чёрной смородины,цвет светло-салатный ,вкус приятный.Главное не останавливаться в поисках идеального напитка.

_________________
Люблю блатную жизнь,а воровать боюсь...


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 03 фев, 2010 21:52
  

колюня
Пользователь: #479
Зарегистрирован: 2007-09-25
Сообщений: 2270
Откуда: железнодорожный
Медали : 2
более 7 лет на форуме (1) Серебро (1)


Пункты репутации: 41
нет репутации
Мужики, спасибо всем! закваска готова, насчёт конечной настойки продукта, на работе выслушал даже употребление стельки сапога :) для мягкости. очень интересует опыт самого процесса сбраживания, и перегонки. вот :)

_________________
панаехалитут


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 03 фев, 2010 21:59
  

Буратино
Пользователь: #4492
Зарегистрирован: 2009-11-11
Сообщений: 176
Откуда: Вологодская обл.
Медали : 1
более 5 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 6
нет репутации
Не забудь положить томатной пасты,на ней брага бродит лучше всего и без пены!


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 03 фев, 2010 22:13
  

конрад
Пользователь: #2905
Зарегистрирован: 2009-01-20
Сообщений: 1496
Откуда: Питер
Медали : 2
более 7 лет на форуме (1) Серебро (1)


Пункты репутации: 61
нет репутации
Бродить может по-разному.Главное-держать в тепле,когда перестанет бродить(недели через 2) проверь на вкус,должна быть горьковатой,без сладости.А уж тогда и гнать,предварительно процедив.Дрожжи,осевшие на дно,в дело не идут.Удачи!

_________________
Люблю блатную жизнь,а воровать боюсь...


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 03 фев, 2010 23:24
  

LANDER
Пользователь: #4675
Зарегистрирован: 2007-07-09
Сообщений: 4375
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 311
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Великолепный самогон пивал на Украине. Рецепт прост:на 10 литров воды,5кг ирисок "Золотой ключик",фишка в том,что с них не снимают фантики. Первые 3 литра для себя,остальное гастарбайтерам. Рекомендую,но не увлекаться.

_________________
!!!???!!!


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 03 фев, 2010 23:38
  

Буратино
Пользователь: #4492
Зарегистрирован: 2009-11-11
Сообщений: 176
Откуда: Вологодская обл.
Медали : 1
более 5 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 6
нет репутации
Дорого же,легче водки купить!


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 03 фев, 2010 23:48
  

САНЕК 292
Пользователь: #1798
Зарегистрирован: 2008-06-29
Сообщений: 1034
Откуда: МО ЩЕРБИНКА имя АЛЕКСАНДР
Медали : 1
более 5 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 74
нет репутации
В прошлом веке, вы бы все на доске " почета" висели :D , как мои соседи по дому, баня у них во время взрыва на два метра подпрыгнула, а шторы с окна ко мне в огород прелетели. А напиток у них знатный был, спиртометра не хватало, шкалы :D

_________________
Дорога легче, когда есть добрый Спутник.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 03 фев, 2010 23:51
  

Старожил
Пользователь: #2614
Зарегистрирован: 2008-12-03
Сообщений: 8253
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 502
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Буратино {писал(а)}:
Дорого же,легче водки купить!

Водка не вкусная, а самогонка вкусная.

Если продукт без пахучих добавок, люблю пить, как текилу - с солью и лимоном. Вещь :thumbsup

_________________
Шорох женьшеня


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 04 фев, 2010 00:22
  

Буратино
Пользователь: #4492
Зарегистрирован: 2009-11-11
Сообщений: 176
Откуда: Вологодская обл.
Медали : 1
более 5 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 6
нет репутации
Да...когда то я был боольшим мастером по самогону.Аппарат был сделан из сорокалитровой фляги,стояло два фильтра,через которые проходило дурманящее зелье...Всё шло хорошо пока не наступил час "Ч" и мой аппарат рванул. Литров тридцать браги моментально ошпарив мне рожу оказались на потолке бани,а оттуда частично угодили за шиворот соседу,стоящему рядом и наблюдающему за чудом извлечения изумительного напитка.Сосед был инвалид ВОВ с одной ногой и протезом.Так вот его взрывной волной швырнуло за каменку и протез в воздухе отвалился.Я с ошпаренной мордой залетел под лавку и этим был спасён от сильных ожёгов. Ну а потом с дедом начали лечиться медвежьим и барсучьим салом. С тех пор я перестал пить,а дед начал звать меня однополчанином. :D Лет уж восемь прошло...и деда нет...


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 04 фев, 2010 01:15
  

Старожил
Пользователь: #2614
Зарегистрирован: 2008-12-03
Сообщений: 8253
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 502
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Буратино, Зато видишь - есть, что вспомнить :)
Я банку сгущенки "удачно" в детстве сварил, и то до сих пор помню.... как меня мать выпорола :)

_________________
Шорох женьшеня


          Вернуться наверх  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 04 фев, 2010 09:36
  

avn
Пользователь: #3751
Зарегистрирован: 2009-05-26
Сообщений: 1071
Откуда: Сибирь Матушка
Медали : 3
более 5 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Серебро (1)


Пункты репутации: 113
ранг 100ранг 100
Можно дрожжей съесть, водичкой запить, шубку надеть и к батарее сесть! Тут главное следить, чтобы дно не вышибло, и крышку не сорвало! :tomatos :cold

_________________
Не имей сто друзей, а имей всех врагов!!!
{Изображение}


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения: Re: варим самогон...
СообщениеДобавлено: Чт 04 фев, 2010 12:23
  

Lebedkin
Пользователь: #3597
Зарегистрирован: 2009-04-29
Сообщений: 22
Откуда: Петровград
Медали : 1
более 5 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 1
нет репутации
колюня {писал(а)}:
давно хотел попробовать произвести сей продукт сам, и вот, привезли долгожданную молочную флягу. сам в этом деле ни бум бум. только присутствовал в детстве при всех процессах, но толком ни чего не помню.
Если кто из Вас даст дельные советы, и не сложные рецептуры, Вам от меня будет большой респект, и уважуха! :)

Здравствуйте коллега! Примите от меня совет в виде ссылочки http://www.homedistiller.ru/index.php?id=221 В своё время, тоже хотел заняться этим увлекательным делом, но пока отложил это хобби на пенсионный возраст :D Результат Этого процесса, люблю дегустировать. Очень уж приятное это дело :lol: Ещё один из главных законов варения, это, дегустировать во время варения не более одного раза, а то может получиться, как у меня с приятелем был случай, он так на дегустировался со своим другом во время варения, что уснул. Просыпается, а по телеку сетка показывает, кухня вся в жиже, а прибор на плите прыгает, вот вот взорвётся! За этим процессом глаз да глаз нужен. Наиответственнейшее это дело! Сварил, выключил прибор и уже тогда приступаешь к самому приятному, к дегустации :lol:


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 15 фев, 2010 21:27
  

Papych
Пользователь: #451
Зарегистрирован: 2007-09-17
Сообщений: 740
Откуда: 50°34'12'' N 36°35'14'' E (Белгород)
Медали : 1
более 7 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 22
нет репутации
как процесс, Колюня? ты, хоть, фото выложи :)

_________________
{Изображение}


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 15 фев, 2010 21:43
  

Gautama
Пользователь: #4035
Зарегистрирован: 2009-08-02
Сообщений: 1755
Откуда: Западная Сибирь
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 215
ранг 100ранг 100ранг 100
Во времена сухого закона только ентот продукт и потребляли..По-моему не делал только ленивый. Матушка моя делала из отходов винограда, типа чача. Настаивали на травке-зубровке. Ээээ-х!!!

_________________
Делай что должно, и будь что будет!


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 15 фев, 2010 22:13
  

Helg
Пользователь: #2835
Зарегистрирован: 2009-01-12
Сообщений: 171
Откуда: Иваново
Медали : 1
более 5 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 7
нет репутации
Когда-то,не так давно (лет 10 назад) я всовершенстве овладел примудростями данного химического процесса. Самое главное в браге ,это чтоб она как следует перебродила. Т.е. весь сахар успел перебродить в течение 12-15 дней. Если за этот период брага не подошла,то дальше она начинает киснуть. Для лучшего брожения через каждые 3-4 дня советую добавлять тертый сырой картофель, или даже можно мытые карт.очистки. Это дает отличный толчок для брожения. Что бы бражка не "убегала", добавляют молока. Но я бы не советовал.(тормозится брожение). Лучший состав для браги-вода,сахар,дрожжи. И ни каких ирисок с томатной пастой. А что бы не болеть после самогона,есть тоже свои хитрости. При перегонке, первый "слив"(первач) пить нельзя. Это идут эфирные масла.Ими-то и травится народ.50-100 грамм просто надо слить.Затем идет нормальный самогон,но очистка не помешает. В конце перегонки идет слабый самогон 10-15 градусов- это сивушные масла. Их можно собирать и после угольной очистки перегнать еще раз и получается отличное пойло. Я всегда настаивал на черносливе(хорошо просушенном) Приятного аппетита. :thumbsup


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 15 фев, 2010 22:38
  

колюня
Пользователь: #479
Зарегистрирован: 2007-09-25
Сообщений: 2270
Откуда: железнодорожный
Медали : 2
более 7 лет на форуме (1) Серебро (1)


Пункты репутации: 41
нет репутации
Helg, спасибо за дельный совет! Papych, процесс закончен :) жду от товарищей обещанный аппарат-дистилятор :) .

_________________
панаехалитут


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 15 фев, 2010 22:44
  

Буратино
Пользователь: #4492
Зарегистрирован: 2009-11-11
Сообщений: 176
Откуда: Вологодская обл.
Медали : 1
более 5 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 6
нет репутации
В тяжёлые времена борьбы за трезвость,когда вино и водка продавались по талонам и были в большом дифиците,в наше село завезли большую партию Жигулёвского пива. Пиво это было кисловатым и градусов в нём чуть,чуть. А молодым организмам как известно нужен градус! И вот после суточного потребления этой мочи и беспрерывной беготни за угол пришла мысль перегнать это пойло.Сказано-сделано и первый ящик пива оказался в самогонном аппарате. На выходе с ящика получилась одна бутылка изумительного напитка. А эту операцию проводили ещё несколько раз,пока в лавке не кончилось и пиво! :D Кстати в те времена ящик пива по деньгам был равен 1 бутылке водки!


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 15 фев, 2010 23:12
  

Старожил
Пользователь: #2614
Зарегистрирован: 2008-12-03
Сообщений: 8253
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 502
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Буратино {писал(а)}:
Кстати в те времена ящик пива по деньгам был равен 1 бутылке водки!
Это в какие, в "те"?
Если мне не изменяет мой склероз, бутылка пива стоила 34 копейки, бутылка водки 3.62. Ящики были по 20 бутылок. Не складывается что-то...

_________________
Шорох женьшеня


          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


minimize

Быстрый ответ

Быстрый ответ
Заголовок:
Сообщение:
 
 




Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


top.mail.ru Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Rambler's Top100