Список форумов » Общение на разные темы » Свободная тема

 


Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 18 фев, 2010 21:37
  

Старожил
Пользователь: #2614
Зарегистрирован: 2008-12-03
Сообщений: 8253
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 502
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Одиссей {писал(а)}:
Самое главное вылить в унитаз первые процентов 7, и последние 5-10. Не жадничать! Печень дороже!

Думаешь, оставшиеся 83 процента - для печени витамин? :rolleyes

_________________
Шорох женьшеня


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 18 фев, 2010 21:37
  

Одиссей
Пользователь: #595
Зарегистрирован: 2007-10-21
Сообщений: 493
Откуда: Костромская губерния
Медали : 1
более 7 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 77
нет репутации
Я надеюсь поняли. В процессе перегонки, а не в процессе пития.

_________________
http://www.youtube.com/watch?v=gnlNTvKZ ... r_embedded


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 18 фев, 2010 21:40
  

Одиссей
Пользователь: #595
Зарегистрирован: 2007-10-21
Сообщений: 493
Откуда: Костромская губерния
Медали : 1
более 7 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 77
нет репутации
В разумных дозах, очень даже ничего. Другое дело доза у всех разная, а у кого то её совсем нет :)

_________________
http://www.youtube.com/watch?v=gnlNTvKZ ... r_embedded


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 18 фев, 2010 21:42
  

Одиссей
Пользователь: #595
Зарегистрирован: 2007-10-21
Сообщений: 493
Откуда: Костромская губерния
Медали : 1
более 7 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 77
нет репутации
А если настоять на колгане или на сабельнике, то вообще коньячек.

_________________
http://www.youtube.com/watch?v=gnlNTvKZ ... r_embedded


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 18 фев, 2010 21:49
  

Одиссей
Пользователь: #595
Зарегистрирован: 2007-10-21
Сообщений: 493
Откуда: Костромская губерния
Медали : 1
более 7 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 77
нет репутации
И ни в коем случае - сахар и корки цитрусовых. А если хотите настоящую вкусняшку полезную для здоровья то: насыпаете две трети трёхлитровой банки свежими плодами боярышника, но только свежими и забываете в чулане месяца на полтора (кто вытерпит конечно), а потом наслаждаетесь маленькими глотками (глотки могут быть и побольше). С аптечной настойкой - разные полюса :D

_________________
http://www.youtube.com/watch?v=gnlNTvKZ ... r_embedded


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 18 фев, 2010 23:57
  

Ivanoff
Пользователь: #4901
Зарегистрирован: 2010-02-04
Сообщений: 458
Откуда: Luga
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Мероприятие 1 (1) Бронза (1)


Пункты репутации: 27
нет репутации
При нагревании браги, первым испаряется этиловый эфир 35С, затем очередь этилового спирта 78С и напоследок вся сивушная братия, от 80С до 90С. Вся фишка в том, чтобы вытащить из этой компании, только спирт. А для этого нужен вакуумный насос, так-как, нагрев брагу до 78С,мы не заставим спирт самостоятельно залезть в холодильник. И для этого нагреваем брагу даьше, чтобы создать давление в ёмкости. Но при этом начинает испаряться сивуха, и мы получаем тот самый вкус. Но всё это ерунда, можно почистить через уголь, перегнать ещё раз, настоять и на здоровье.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 19 фев, 2010 14:03
  

Пользователь: #4806
Зарегистрирован: 2010-01-15
Сообщений: 6
Откуда: Вологда
Медали : 1
более 5 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 1
нет репутации
По поводу настоек- на литр продукта стакан кедровых семечек с кожурой. И на 3 недели в темное место. Контроль качества -выташить несколько семечек расколоть если ядрышко растворилось- можно пить. Полезно, репа не болит. Так можно чисть водку. Тема вторая= любые ягоды, мы делаем зи черной смородины, малины, облепихи.
В 3х литровую банку по плечики насываем ягод, ягоды не мыть, только собранные, примерно 6 ст.ложек сах.песку, и по крышку заливаем продукт ( водка, самогон, шило) При этом надо учитывать что крепость снижается вдвое, т.е. если настойка мальчикам -то шило и самогон, если девочкам, то водка или разбавить самогон и шило. № недели в темном месте. Получается витамминная настойка, практически без вкуса алкоголя.Штука коварная, пьешь сок, пьешь, потом земля тебе как даст в репу и все........ занавес.
С малиной таже история, только вить ее нужно очень осторожно, через три стопки кидает в жар, морда хоть прикуривай, пот градом. Используется для обогрева, во фляге, носиться на рыбалках зимних, охотах. Для усиления пробоя (эффекта) сверху на ягоды можно положить 1-2 ст.ложки хорошего меда. Тогда с обного стопаря в жар кидает. Когда эффект жара проходит начинает клонить в сон.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 19 фев, 2010 14:25
  

Пользователь: #4806
Зарегистрирован: 2010-01-15
Сообщений: 6
Откуда: Вологда
Медали : 1
более 5 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 1
нет репутации
Tolstyk1972 {писал(а)}:
По поводу настоек- на литр продукта стакан кедровых семечек с кожурой. И на 3 недели в темное место. Контроль качества -выташить несколько семечек расколоть если ядрышко растворилось- можно пить. Полезно, репа не болит. Так можно чисть водку. Тема вторая= любые ягоды, мы делаем зи черной смородины, малины, облепихи.
В 3х литровую банку по плечики насываем ягод, ягоды не мыть, только собранные, примерно 6 ст.ложек сах.песку, и по крышку заливаем продукт ( водка, самогон, шило) При этом надо учитывать что крепость снижается вдвое, т.е. если настойка мальчикам -то шило и самогон, если девочкам, то водка или разбавить самогон и шило. № недели в темном месте. Получается витамминная настойка, практически без вкуса алкоголя.Штука коварная, пьешь сок, пьешь, потом земля тебе как даст в репу и все........ занавес.
С малиной таже история, только вить ее нужно очень осторожно, через три стопки кидает в жар, морда хоть прикуривай, пот градом. Используется для обогрева, во фляге, носиться на рыбалках зимних, охотах. Для усиления пробоя (эффекта) сверху на ягоды можно положить 1-2 ст.ложки хорошего меда. Тогда с обного стопаря в жар кидает. Когда эффект жара проходит начинает клонить в сон.
Когда эффект жара проходит начинает клонить в сон.


И почему то начинает хотеться плотного межполового общения.Причем как-то смутно.

А для бодряка конкретного можно в банку насыпать рябины дикой. только сахару поболее, что бы не горчила, или смешуть ее с облепихой и так же настаивать. Только вот облепиху надо слегка подавить и настаивать около месяца. 3 стопаря и начинаешь скакать как северный олень. Голимый витамин.
И еще мне очень нравиться самогон на ржанных, слегка обжаренных корках. Особенно если к нему хрустящий соленый огурец и картоха горячая. Прям пьешь и чувствуешь себя Есениным -Безруковым ( хотя для полного проникновения надо сесть на чербан березовый).


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 19 фев, 2010 14:27
  

Старожил
Пользователь: #2614
Зарегистрирован: 2008-12-03
Сообщений: 8253
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Репутация 500 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 502
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Tolstyk1972, А че про морошку не расскажешь? В ваших краях должна быть по-идее. С ней че-нить делаете?

_________________
Шорох женьшеня


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 19 фев, 2010 14:49
  

susel
Модератор
Модератор
Пользователь: #756
Зарегистрирован: 2007-12-06
Сообщений: 4893
Откуда: Санкт-Петербург
Медали : 5
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Лучший модератор (1) Золото (1)


Пункты репутации: 215
ранг 100ранг 100ранг 100
Вот с рябиной я бы поаккуратнее был, все-таки слабительное. :)
Будешь потом скакать...

_________________
Не важно, сколько ты проживешь. Важно- как!
Куплю жетоны "Волостной судья", " Сельский староста" и т. д.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 19 фев, 2010 17:27
  

колюня
Пользователь: #479
Зарегистрирован: 2007-09-25
Сообщений: 2270
Откуда: железнодорожный
Медали : 2
более 7 лет на форуме (1) Серебро (1)


Пункты репутации: 41
нет репутации
Tolstyk1972, спасибо! летом попробую

_________________
панаехалитут


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 19 фев, 2010 18:10
  

Буратино
Пользователь: #4492
Зарегистрирован: 2009-11-11
Сообщений: 176
Откуда: Вологодская обл.
Медали : 1
более 5 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 6
нет репутации
Всем консультантам не забудь выслать по калявке!


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 19 фев, 2010 20:30
  

колюня
Пользователь: #479
Зарегистрирован: 2007-09-25
Сообщений: 2270
Откуда: железнодорожный
Медали : 2
более 7 лет на форуме (1) Серебро (1)


Пункты репутации: 41
нет репутации
Буратино, да нема вопросов, :) , могу и завести. летом собираюсь под бую. дед мой родом с этих краёв...

_________________
панаехалитут


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 20 фев, 2010 10:04
  

Савок
Пользователь: #4458
Зарегистрирован: 2009-11-08
Сообщений: 707
Откуда: Новочеркасск Ростовская обл.
Медали : 1
более 5 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 47
нет репутации
Ivanoff, да, молодца, чувствуется опыт. Но на мой вкус - воды многовато. Я лью 3-3,5л на 1 кг сахара. Дрожжи (сырые) - 1кг на флягу. Играет около 3 недель (стоит без проблем. Меня на это не тянет). В итоге брага прозрачная как слеза. Собираю с первой капли до момента, когда продукт перестаёт гореть, а только "пыхает" - пытается загореться. Далее угольный фильтр. Затем чуть-чуть глюкозы для смягчения, и разбавление (можно не разбавлять - дело вкуса)родниковой водой до 60 градусов (примерно 1:4). Всё. Это самогон. Пробовал 2,5л в течении 6 месяцев держать в дубовой бочечке. Получился Виски. Того же цвета, вкуса, вовремяпитьевыми и постпитьевыми симптомами.
ИМХО:
Более никаких добавок и вторичных перегонок. Это уже производные от самогона и отдельная тема.

_________________
Лучше умереть в ботинках, чем в постели...


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 20 фев, 2010 11:08
  

Ivanoff
Пользователь: #4901
Зарегистрирован: 2010-02-04
Сообщений: 458
Откуда: Luga
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Мероприятие 1 (1) Бронза (1)


Пункты репутации: 27
нет репутации
{Цитата}:
Пробовал 2,5л в течении 6 месяцев держать в дубовой бочечке

Где взять дубовую бочку, сам хочу попробовать,и если она новая, что с ней делать, пропаривать, замачивать?


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 20 фев, 2010 11:32
  

Буратино
Пользователь: #4492
Зарегистрирован: 2009-11-11
Сообщений: 176
Откуда: Вологодская обл.
Медали : 1
более 5 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 6
нет репутации
Ivanoff {писал(а)}:
{Цитата}:
Пробовал 2,5л в течении 6 месяцев держать в дубовой бочечке

Где взять дубовую бочку, сам хочу попробовать,и если она новая, что с ней делать, пропаривать, замачивать?
В детстве наблюдал подготовку деревянных бочек.Просто в бочку с водой опускали раскалённые на огне камни! :D Камни нужно калить докрасна и железными щипцами в бочку.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 20 фев, 2010 12:04
  

Ivanoff
Пользователь: #4901
Зарегистрирован: 2010-02-04
Сообщений: 458
Откуда: Luga
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Мероприятие 1 (1) Бронза (1)


Пункты репутации: 27
нет репутации
В гипермаркетах продаются дубовые прибамбасы для бани, кадки ковшики. Никто не пробовал? Не протекают?


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 20 фев, 2010 12:06
  

pav4111
Пользователь: #1936
Зарегистрирован: 2008-07-28
Сообщений: 240
Откуда: Санкт-Петербург
Медали : 1
более 5 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 25
нет репутации
Ivanoff {писал(а)}:
В гипермаркетах продаются дубовые прибамбасы для бани, кадки ковшики. Никто не пробовал? Не протекают?

Так воды в них налей, дерево разбухнет и перестанет течь...


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 20 фев, 2010 12:14
  

Ivanoff
Пользователь: #4901
Зарегистрирован: 2010-02-04
Сообщений: 458
Откуда: Luga
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Мероприятие 1 (1) Бронза (1)


Пункты репутации: 27
нет репутации
Как только дерево разБУХнет, мы тут-же заБУХаем с ним.
Простите за каламбур.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 20 фев, 2010 12:19
  

susel
Модератор
Модератор
Пользователь: #756
Зарегистрирован: 2007-12-06
Сообщений: 4893
Откуда: Санкт-Петербург
Медали : 5
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Лучший модератор (1) Золото (1)


Пункты репутации: 215
ранг 100ранг 100ранг 100
У нас в деревне всегда перед засолкой огурцов и прочего, бочки обрабатывали так:
На дно наливали немного воды, бросали туда несколько вересковых веток, а потом из русской печки брали разогретые камни, бросали в бочку и накрывали плотной тканью.
Горячим паром с можжевельником бочки дезинфицировались, и были готовы к употреблению. :)

_________________
Не важно, сколько ты проживешь. Важно- как!
Куплю жетоны "Волостной судья", " Сельский староста" и т. д.


          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


minimize

Быстрый ответ

Быстрый ответ
Заголовок:
Сообщение:
 
 




Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


top.mail.ru Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Rambler's Top100