Список форумов » Теория, информация. » Работа с картами

 


Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт 09 окт, 2015 10:43
  

DeadStroke
Пользователь: #10238
Зарегистрирован: 2014-05-11
Сообщений: 373
Откуда: Петербургъ
Медали : 2
более года на форуме (1) Бронза (1)


Пункты репутации: 60
нет репутации
Ребята прошу помочь если у кого есть, карта спутниковая Лен.обл..
Только не та, что 2008 года такая имеется разрешение на ней фиговое, спасибо за понимание.
Желательно для Ozi ;-)


          Вернуться наверх  
 
СообщениеДобавлено: Пт 09 окт, 2015 11:03
  

dijio
Пользователь: #5641
Зарегистрирован: 2010-07-06
Сообщений: 1707
Откуда: СПб, Тосно
Медали : 4
более 5 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Серебро (1)


Пункты репутации: 106
ранг 100ранг 100
Вам каких годов? )))

_________________
Не говори, что ты слишком устал,
Не говори, что ты уже опоздал,
Ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползёт.
(с)Чёрный Обелиск


          Вернуться наверх  
 
СообщениеДобавлено: Пт 09 окт, 2015 11:09
  

Ckit
Администратор
Администратор
Пользователь: #4
Зарегистрирован: 2007-06-22
Сообщений: 2678
Откуда: Санкт-Петербург
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Алмазная (1) Лучший модератор (1)


Пункты репутации: 236
ранг 100ранг 100ранг 100
Поставь прогу WikiMap navigator, если на планшет, или просто зайди на сайт: http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=59.73 ... 6&z=12&m=b
Там довольно свежие, с хорошим разрешением и даже с урочищами!
Или Гугл-Планета - свежие гугловские.
Ну а выкачивать все это в хорошем разрешении и привязывать под Ози - долго и муторно. Тем более на всю область...

_________________
Удачи в поисках!
http://www.ckit.ru


          Вернуться наверх  
 
СообщениеДобавлено: Пт 09 окт, 2015 11:23
  

sseregabat
Пользователь: #7572
Зарегистрирован: 2011-07-12
Сообщений: 2467
Откуда: Кингисепп
Медали : 3
более 5 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Серебро (1)


Пункты репутации: 185
ранг 100ранг 100
Ckit {писал(а)}:
Поставь прогу WikiMap navigator, если на планшет, или просто зайди на сайт: http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=59.73 ... 6&z=12&m=b
Там довольно свежие, с хорошим разрешением и даже с урочищами!
Или Гугл-Планета - свежие гугловские.
Ну а выкачивать все это в хорошем разрешении и привязывать под Ози - долго и муторно. Тем более на всю область...

Есть одна прога на андроиде, которая легко качает спутник и превращает его в оффлайновую карту, что очень полезно в глуши, где связи просто нет. Единственный минус, что выкачать можно 10 000 тайтлов в сутки, но этого вполне достаточно, чтобы скачать себе нужный кусок в хорошем качестве.

_________________
{Изображение}[/url]
юзербары для форумов


          Вернуться наверх  
 
СообщениеДобавлено: Пт 09 окт, 2015 11:26
  

DeadStroke
Пользователь: #10238
Зарегистрирован: 2014-05-11
Сообщений: 373
Откуда: Петербургъ
Медали : 2
более года на форуме (1) Бронза (1)


Пункты репутации: 60
нет репутации
Да все то и не нужно, юго-запад только... У меня есть но 2008 год, там ни хрена не видно если масштабировать.
Пытался найти все области есть свежие а Питера нету.

Ckit отдельное спасибо щас попробую сделать себе.

dijio Да год не важно, там любой с 2010 к примеру, главное что бы масштабирование было хорошее, а не квадратиками))

-- Пт 09 окт, 2015 11:27 --

sseregabat а что за програмка если можно в лс...


          Вернуться наверх  
 
СообщениеДобавлено: Пт 09 окт, 2015 11:34
  

sseregabat
Пользователь: #7572
Зарегистрирован: 2011-07-12
Сообщений: 2467
Откуда: Кингисепп
Медали : 3
более 5 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Серебро (1)


Пункты репутации: 185
ранг 100ранг 100
DeadStroke {писал(а)}:
Да все то и не нужно, юго-запад только... У меня есть но 2008 год, там ни хрена не видно если масштабировать.
Пытался найти все области есть свежие а Питера нету.

Ckit отдельное спасибо щас попробую сделать себе.

dijio Да год не важно, там любой с 2010 к примеру, главное что бы масштабирование было хорошее, а не квадратиками))

-- Пт 09 окт, 2015 11:27 --

sseregabat а что за програмка если можно в лс...

можно и тут написать Локус, есть в плэймаркете. есть бесплатный , я себе купил. поставил разных векторных карт, спутниковых, прога просто ахонь.

_________________
{Изображение}[/url]
юзербары для форумов


          Вернуться наверх  
 
СообщениеДобавлено: Пт 09 окт, 2015 11:43
  

Ckit
Администратор
Администратор
Пользователь: #4
Зарегистрирован: 2007-06-22
Сообщений: 2678
Откуда: Санкт-Петербург
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Алмазная (1) Лучший модератор (1)


Пункты репутации: 236
ранг 100ранг 100ранг 100
Локус прога хорошая, но значительно сложнее в работе, разбираться-осваивать надо. Особенно если с выкачиванием.
А те что я выше написал - обычно КЭШ просмотренных карт сохраняет, и если дома заранее маршрут просмотреть, то и в лесу, без интернета должно работать из кэшированных файлов.
В любом случае переходите ребята на планшеты - навигатор это вчерашний день...
Особенно Самсунги хороши, и Sony - GPS и Глонасс, куча функций, целый день автономной работы...
Да, кто не знает - сотовая связь для работы планшетов совсем не обязательна, спутники ловит и без нее.

_________________
Удачи в поисках!
http://www.ckit.ru


          Вернуться наверх  
 
СообщениеДобавлено: Пт 09 окт, 2015 13:40
  

sseregabat
Пользователь: #7572
Зарегистрирован: 2011-07-12
Сообщений: 2467
Откуда: Кингисепп
Медали : 3
более 5 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Серебро (1)


Пункты репутации: 185
ранг 100ранг 100
Ckit {писал(а)}:
Локус прога хорошая, но значительно сложнее в работе, разбираться-осваивать надо. Особенно если с выкачиванием.
А те что я выше написал - обычно КЭШ просмотренных карт сохраняет, и если дома заранее маршрут просмотреть, то и в лесу, без интернета должно работать из кэшированных файлов.
В любом случае переходите ребята на планшеты - навигатор это вчерашний день...
Особенно Самсунги хороши, и Sony - GPS и Глонасс, куча функций, целый день автономной работы...
Да, кто не знает - сотовая связь для работы планшетов совсем не обязательна, спутники ловит и без нее.

Я тоже поначалу с Локусом не мог подружиться, но почитав форумы все встало на свои места. Подготовка к закачке участка карты, у меня занимает 2-3 минуты.
Планшеты конечно хороши, но старые батарейки надежнее, а к телефону я купил повербанку на 4700, хватит на полных полтора заряда телефона.

_________________
{Изображение}[/url]
юзербары для форумов


          Вернуться наверх  
 
СообщениеДобавлено: Пт 09 окт, 2015 16:02
  

Василич
Пользователь: #8427
Зарегистрирован: 2012-02-05
Сообщений: 2410
Откуда: Лен. обл
Медали : 4
более 3 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Серебро (1)


Пункты репутации: 370
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
sseregabat {писал(а)}:
Ckit {писал(а)}:
Поставь прогу WikiMap navigator, если на планшет, или просто зайди на сайт: http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=59.73 ... 6&z=12&m=b
Там довольно свежие, с хорошим разрешением и даже с урочищами!
Или Гугл-Планета - свежие гугловские.
Ну а выкачивать все это в хорошем разрешении и привязывать под Ози - долго и муторно. Тем более на всю область...

Есть одна прога на андроиде, которая легко качает спутник и превращает его в оффлайновую карту, что очень полезно в глуши, где связи просто нет. Единственный минус, что выкачать можно 10 000 тайтлов в сутки, но этого вполне достаточно, чтобы скачать себе нужный кусок в хорошем качестве.


Как все сложно , проги и всякое странное ругательство . Я прежде чем ехать на точку . сканирую спутник на планшет или телефон и все приезжаю ЖПС включаю а карты уже лежат . Время занимает 3 минуты стоит копейки и все дела )))))))))))

_________________
Извеняйте за ошибки . Букварь скурил.


          Вернуться наверх  
 
СообщениеДобавлено: Пт 09 окт, 2015 16:25
  

sseregabat
Пользователь: #7572
Зарегистрирован: 2011-07-12
Сообщений: 2467
Откуда: Кингисепп
Медали : 3
более 5 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Серебро (1)


Пункты репутации: 185
ранг 100ранг 100
Василич {писал(а)}:
. сканирую спутник на планшет или телефон и все приезжаю ЖПС включаю а карты уже лежат

Интересно как они могу лежать, они же в кэш не сохраняются, я так понимаю ЖПС это стандартная прога андроида "карты" ?
У меня они не сохранялись. Нужен был мобильный интернет.
А Локус абсолютно не сложен :dr_ink:

_________________
{Изображение}[/url]
юзербары для форумов


          Вернуться наверх  
 
СообщениеДобавлено: Пт 09 окт, 2015 16:29
  

Штольц
Пользователь: #10374
Зарегистрирован: 2014-09-12
Сообщений: 1915
Откуда: Тверская область
Медали : 3
Репутация 100 (1) 1 год на форуме (1) Золото (1)


Пункты репутации: 208
ранг 100ранг 100ранг 100
У меня простенький планшет Престиджио 4х ядерный с джи пи эс навител(работает без сим карты) 4 тыщи рублев стоит,установил озик, загрузил Стерльбицкого,Менде, генштаба разных годов, ПГМ и чувствую себя как рыба в воде на местности,время всей установки заняло меньше часа.

_________________
Куплю 5 коп ЕМ Екатерины 2 1774г с орлом 1770г.


          Вернуться наверх  
 
СообщениеДобавлено: Пт 09 окт, 2015 17:14
  

sseregabat
Пользователь: #7572
Зарегистрирован: 2011-07-12
Сообщений: 2467
Откуда: Кингисепп
Медали : 3
более 5 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Серебро (1)


Пункты репутации: 185
ранг 100ранг 100
Штольц {писал(а)}:
У меня простенький планшет Престиджио 4х ядерный с джи пи эс навител(работает без сим карты) 4 тыщи рублев стоит,установил озик, загрузил Стерльбицкого,Менде, генштаба разных годов, ПГМ и чувствую себя как рыба в воде на местности,время всей установки заняло меньше часа.

тут вопрос идет про спутник, озик у меня тоже есть, с ним по ГШ удобно лазать.

_________________
{Изображение}[/url]
юзербары для форумов


          Вернуться наверх  
 
СообщениеДобавлено: Пт 09 окт, 2015 18:11
  

Василич
Пользователь: #8427
Зарегистрирован: 2012-02-05
Сообщений: 2410
Откуда: Лен. обл
Медали : 4
более 3 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Серебро (1)


Пункты репутации: 370
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
sseregabat {писал(а)}:
Василич {писал(а)}:
. сканирую спутник на планшет или телефон и все приезжаю ЖПС включаю а карты уже лежат

Интересно как они могу лежать, они же в кэш не сохраняются, я так понимаю ЖПС это стандартная прога андроида "карты" ?
У меня они не сохранялись. Нужен был мобильный интернет.
А Локус абсолютно не сложен :dr_ink:


Все сохраняется !!! :ya_hoo_oo:
Все просто !! Единственное что это все работает отдельно без выбора карт . . Выхожу на яндекс карты или на Викемапи , через интернет ( в телефоне симка с доступом в интернет ) Нахожу место куда иду ( например за грибами ) там сети нет !! . Вобщем нахожу место и сканирую его . в радиусе который меня интересует . Сканирую просто . В одном месте приблежаю и удоляю карту , продвигаю чуть в сторону и так далее , и так весь интересуюший район . После выключаю интернет а карты подгруженные остаются пока их не удалишь сам . Вот и все приезжаю на место включаю ЖПС а место прогулки уже в телефоне . Как пример если пользуетесь навигацией яндекс он лайн при езде по городу в телефоне . То можете проверить не включая сеть интернета зайди в прогу и посмотри , там будут маршруты передвижения . Все просто . Мне помогает я лох в навигационных прогах и установках карт в гаджет !! :169

-- Пт 09 окт, 2015 18:19 --

Штольц {писал(а)}:
У меня простенький планшет Престиджио 4х ядерный с джи пи эс навител(работает без сим карты) 4 тыщи рублев стоит,установил озик, загрузил Стерльбицкого,Менде, генштаба разных годов, ПГМ и чувствую себя как рыба в воде на местности,время всей установки заняло меньше часа.


У меня у товарищя также сделано очень удобно :co_ol:

Я тоже себе в телефон Андрозик качал и после карты Шуберта , Ген штаб и т.д Но он с...ка работает какое то время а после глючить начинает мол не видит карты и все а они там есть !! :sad: Надо отдельный гаджет , денижак сейчас нет даже на простенький :cry_ing: В кабалу на 10 лет влезаю , покупки для хобби пока отменяются :ny_tik:

_________________
Извеняйте за ошибки . Букварь скурил.


          Вернуться наверх  
 
СообщениеДобавлено: Сб 21 ноя, 2015 18:09
  

Voyager
Пользователь: #11199
Зарегистрирован: 2015-02-05
Сообщений: 151
Откуда: СПб, Гражданка
Медали : 2
более года на форуме (1) Бронза (1)


Пункты репутации: 12
нет репутации
Как говорил выше Ckit, отличный вариант Гугл-Планета Земля для Андроид. Разрешение фото, как на ББ. Требует подключения к интернету. Но фишка именно в кэше. Дома можно просмотреть (в максимальном приближении) предполагаемый маршрут выезда : деревни, дороги, тропы и т.п. Программа записывает все это в кэш-память. Потом на копе, на том месте, включаете программу в оффлайн режиме (без интернета), подключаете спутники и Ваше местоположение показывается на спутниковой карте. При передвижении на местности, ваше расположение на карте остается на месте, поэтому для корректировки нужно нажимать функцию "Мое местоположение", и Вы опять показаны в "реальной" точке. В настройках есть выбор размера кэша. Не раз проверено, нареканий нет.

_________________
Ищу невымышленных единомышленников, с адекватным мышлением, для мышления в промышленных масштабах по картам Генштаба метрового масштаба!


          Вернуться наверх  
 
СообщениеДобавлено: Сб 21 ноя, 2015 18:59
  

Василич
Пользователь: #8427
Зарегистрирован: 2012-02-05
Сообщений: 2410
Откуда: Лен. обл
Медали : 4
более 3 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Серебро (1)


Пункты репутации: 370
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Voyager {писал(а)}:
Как говорил выше Ckit, отличный вариант Гугл-Планета Земля для Андроид. Разрешение фото, как на ББ. Требует подключения к интернету. Но фишка именно в кэше. Дома можно просмотреть (в максимальном приближении) предполагаемый маршрут выезда : деревни, дороги, тропы и т.п. Программа записывает все это в кэш-память. Потом на копе, на том месте, включаете программу в оффлайн режиме (без интернета), подключаете спутники и Ваше местоположение показывается на спутниковой карте. При передвижении на местности, ваше расположение на карте остается на месте, поэтому для корректировки нужно нажимать функцию "Мое местоположение", и Вы опять показаны в "реальной" точке. В настройках есть выбор размера кэша. Не раз проверено, нареканий нет.


Я именно так и пользуюсь :cool_cool:

_________________
Извеняйте за ошибки . Букварь скурил.


          Вернуться наверх  
 
СообщениеДобавлено: Сб 30 янв, 2016 18:44
  

DeadStroke
Пользователь: #10238
Зарегистрирован: 2014-05-11
Сообщений: 373
Откуда: Петербургъ
Медали : 2
более года на форуме (1) Бронза (1)


Пункты репутации: 60
нет репутации
Да спасибо всем за мнения и консультации, остановился на WikiMAP действительно лучший вариант) еще бы качество некоторых участков получше было, цены бы не было))


          Вернуться наверх  
 
СообщениеДобавлено: Вс 31 янв, 2016 08:41
  

sovr
Пользователь: #910
Зарегистрирован: 2008-01-27
Сообщений: 537
Откуда: Санкт-Петербург
Медали : 2
более 7 лет на форуме (1) Серебро (1)


Пункты репутации: 49
нет репутации
Ckit {писал(а)}:
Ну а выкачивать все это в хорошем разрешении и привязывать под Ози - долго и муторно. Тем более на всю область...


Зато интересно и познавательно. И пока привязываешь в "голову" засядут все мельчайшие участки. Да и не долгое это дело. А викимапию использую только в одном аспекте - если не ней обозначено, значит перекопано вдоль и поперёк))


          Вернуться наверх  
 
СообщениеДобавлено: Вс 31 янв, 2016 09:13
  

Gol_D
Пользователь: #10106
Зарегистрирован: 2014-02-06
Сообщений: 1761
Откуда: Санкт-Петербург, Сосновая Поляна
Медали : 4
более 3 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 148
ранг 100ранг 100
sovr {писал(а)}:
..А викимапию использую только в одном аспекте - если не ней обозначено, значит перекопано вдоль и поперёк))

Аналогично!) 200% ))

_________________
Пока русский Император ловит рыбу, Европа может подождать!
*Куплю монеты и вещи времен правления Александра III


          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


minimize

Быстрый ответ

Быстрый ответ
Заголовок:
Сообщение:
 
 




Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


top.mail.ru Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Rambler's Top100