Список форумов » Теория, информация. » Металлодетекторы АКА

 


Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кондор-3
СообщениеДобавлено: Ср 09 апр, 2008 01:23
  

Владимир Д.
Пользователь: #1141
Зарегистрирован: 2008-03-12
Сообщений: 21
Откуда: Москва-Можайскъ
Медали : 1
более 7 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 0
нет репутации
Заинтересовался этим прибором, вроде и весит немного, и работает от 4х АА, да и "беллтон" типа гарретовского есть..
Кто работал с ним? Какие впечатления от работы? :oops:


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 09 апр, 2008 11:46
  

sibnum
Пользователь: #133
Зарегистрирован: 2007-07-13
Сообщений: 568
Откуда: Кузбасс
Медали : 1
более 7 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 26
нет репутации
По отзывам в сети от прежнего Кондора отличается батарейками и катушкой , что позволило стать легше, мозги остались от прежнего.
Копаю Кондором уже четвертый сезон, ничего плохого сказать не могу, надежный "уловистый" прибор, а если стал легше то только +.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 09 апр, 2008 13:47
  

Владимир Д.
Пользователь: #1141
Зарегистрирован: 2008-03-12
Сообщений: 21
Откуда: Москва-Можайскъ
Медали : 1
более 7 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 0
нет репутации
sibnum {писал(а)}:
По отзывам в сети от прежнего Кондора отличается батарейками и катушкой , что позволило стать легше, мозги остались от прежнего.


Мозги вроде как от прежнего, но настройки урезаны, хотя может это и к лучшему, вчера брал у напарника 7252 на пару часов, до конца с ним так и не разобрался..


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 09 апр, 2008 15:50
  

sibnum
Пользователь: #133
Зарегистрирован: 2007-07-13
Сообщений: 568
Откуда: Кузбасс
Медали : 1
более 7 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 26
нет репутации
У меня тоже 7252-3.12 , но если раньше с этим прибором не работал,
то с первого раза не разберешься, но если разобрался то другого не надо, а по настройкам я половину не использую две программы стандартных и одна своя и вперед..... :D


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 09 апр, 2008 22:47
  

Максимус
Пользователь: #1077
Зарегистрирован: 2008-02-29
Сообщений: 432
Откуда: Москва
Медали : 1
более 7 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 3
нет репутации
{Цитировать}:
Мозги вроде как от прежнего, но настройки урезаны, хотя может это и к лучшему, вчера брал у напарника 7252 на пару часов, д

Настройки не то что урезаны , а очень сильно урезаны . На другом сайте читал отзыв о тесте и сравнении с Аськой и Майнлабом одинакового класса . Вывод :примерно одинаковы. По глубине превосходит. А вот Кондору 7252 он здорово уступает в определении находок . Если есть желание напишу в личку название сайта сам почитаешь.

_________________
Ищущий , да обрящет...


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 09 апр, 2008 22:51
  

Максимус
Пользователь: #1077
Зарегистрирован: 2008-02-29
Сообщений: 432
Откуда: Москва
Медали : 1
более 7 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 3
нет репутации
{Цитировать}:
У меня тоже 7252-3.12 , но если раньше с этим прибором не работал,
то с первого раза не разберешься, но если разобрался то другого не надо, а по настройкам я половину не использую две программы стандартных и одна своя и вперед.....

Наконец-то я прочитал мнение полностью совпадающее со своим. А то я уже подумал , только я такой в Кондор влюблённый.

_________________
Ищущий , да обрящет...


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 10 апр, 2008 07:30
  

sibnum
Пользователь: #133
Зарегистрирован: 2007-07-13
Сообщений: 568
Откуда: Кузбасс
Медали : 1
более 7 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 26
нет репутации
Максимус {писал(а)}:
{Цитировать}:
У меня тоже 7252-3.12 , но если раньше с этим прибором не работал,
то с первого раза не разберешься, но если разобрался то другого не надо, а по настройкам я половину не использую две программы стандартных и одна своя и вперед.....

Наконец-то я прочитал мнение полностью совпадающее со своим. А то я уже подумал , только я такой в Кондор влюблённый.


Прибор отличный, просто АКА ещё так и не научилась нормально продавать и раскручивать марку, если бы сделали пару дополнительных катушек с возможностью замены пользователем и улучшили механику и дизайн, то было бы им счастье, а с учетом годографа конкурентов достойных было бы мало.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 10 апр, 2008 11:03
  

Максимус
Пользователь: #1077
Зарегистрирован: 2008-02-29
Сообщений: 432
Откуда: Москва
Медали : 1
более 7 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 3
нет репутации
{Цитировать}:
Прибор отличный, просто АКА ещё так и не научилась нормально продавать и раскручивать марку, если бы сделали пару дополнительных катушек с возможностью замены пользователем и улучшили механику и дизайн, то было бы им счастье, а с учетом годографа конкурентов достойных было бы мало.

Катушек две . 210 и 260 мм. Дизайн тоже считаю очень приличный. А вот по механике соглашусь. Ещё по весу притензии , за день так намашешься . Рука отваливается. На другом сайте советовали ремень через плечо перекидывать , но по мойму это не удобно. Что касается маркетинговых проблем АКА согласен. Я бы на их месте фильм подробный выпустил по работе со своими приборами. Ну и рекламы побольше.

_________________
Ищущий , да обрящет...


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 10 апр, 2008 11:36
  

sibnum
Пользователь: #133
Зарегистрирован: 2007-07-13
Сообщений: 568
Откуда: Кузбасс
Медали : 1
более 7 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 26
нет репутации
Катушек то две (у меня 260),но насколько мне помниться, замена одной на другую возможна только на самой фирме так как требуются какие-то настройки или я ошибаюсь?


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 10 апр, 2008 18:47
  

Максимус
Пользователь: #1077
Зарегистрирован: 2008-02-29
Сообщений: 432
Откуда: Москва
Медали : 1
более 7 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 3
нет репутации
{Цитировать}:
Катушек то две (у меня 260),но насколько мне помниться, замена одной на другую возможна только на самой фирме так как требуются какие-то настройки или я ошибаюсь

Катушку можно менять самому . В настройках переключаешь "ДАТЧИК" , там два пункта 210 и 260 . У меня версия 3.2 может просто в 3.12 этого нельзя сделать. Для справки вопрос: провод питания спрятан в рукоять или надо самому подключать?

_________________
Ищущий , да обрящет...


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 10 апр, 2008 19:58
  

Владимир Д.
Пользователь: #1141
Зарегистрирован: 2008-03-12
Сообщений: 21
Откуда: Москва-Можайскъ
Медали : 1
более 7 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 0
нет репутации
Максимус {писал(а)}:
{Цитировать}:
Мозги вроде как от прежнего, но настройки урезаны, хотя может это и к лучшему, вчера брал у напарника 7252 на пару часов, д

... Если есть желание напишу в личку название сайта сам почитаешь.


Если на кладенце, то читал, в общем-то, судя по всему, хороший прибор, тем более что брать собирался или терку50,Гарретт 1350 или что-то подобного уровня, а с АКой еще и сэкономить получится. :idea:


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 10 апр, 2008 22:52
  

Максимус
Пользователь: #1077
Зарегистрирован: 2008-02-29
Сообщений: 432
Откуда: Москва
Медали : 1
более 7 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 3
нет репутации
{Цитировать}:
Если на кладенце, то читал, в общем-то, судя по всему, хороший прибор, тем более что брать собирался или терку50,Гарретт 1350 или что-то подобного уровня, а с АКой еще и сэкономить получится.

Точно. Если потянешь по деньгам бери лучше 7252. Сначало сложно зато потом другого не захочешь.

_________________
Ищущий , да обрящет...


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 13 апр, 2008 21:08
  

Владимир Д.
Пользователь: #1141
Зарегистрирован: 2008-03-12
Сообщений: 21
Откуда: Москва-Можайскъ
Медали : 1
более 7 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 0
нет репутации
Спасибо за ответы, еще хотел бы узнать, какую катуху лучше взять? 21 или 26 см? Особенно за глубиной не гонюсь, хочется стабильности и чёткости в работе, без ложных срабатываний и всевозможных глюков..
Ну и вопрос к облатателям третьего Кондора - присутствует ли беллтон, если поставить 10-звуковую идентификацию? или только при 91 звуке?


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 13 апр, 2008 22:17
  

Максимус
Пользователь: #1077
Зарегистрирован: 2008-02-29
Сообщений: 432
Откуда: Москва
Медали : 1
более 7 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 3
нет репутации
{Цитировать}:
Спасибо за ответы, еще хотел бы узнать, какую катуху лучше взять? 21 или 26 см? Особенно за глубиной не гонюсь, хочется стабильности и чёткости в работе, без ложных срабатываний и всевозможных глюков

По глубине 210 и 260 практически одинаковы. Ну может 260 на пару сантиметров глубже . Другой вопрос , что это приимущество легко регулируется настройками порогового шума. У них в цене даже разница не большая или вообще нет. А вот в замусоренном месте 210 позволяет более чётко локализовать объект. Зато 260 , за счёт большей площади , позволяет быстрее просканировать территорию.

_________________
Ищущий , да обрящет...


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 26 сен, 2008 09:20
  

Blinco
Пользователь: #1178
Зарегистрирован: 2008-03-17
Сообщений: 197
Откуда: Выборг-Санкт-Петербург
Медали : 1
более 7 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 10
нет репутации
{Цитировать}:
А вот Кондору 7252 он здорово уступает в определении находок .

Максимус, а почему?
Вроде годограф и ВиДиАй тоже показывает.
Как я понял Кондор-3 отличается от 7252 отсутствием более широкого профиля настроек и ручной настройки на грунт.
Один человек на Ревью писал,что может различить прямой гвоздь от кривого,реально ли такое при большом опыте?
Просто созрел для другого прибора,и почему-то хочется именно АКА :P


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 26 сен, 2008 10:46
  

Максимус
Пользователь: #1077
Зарегистрирован: 2008-02-29
Сообщений: 432
Откуда: Москва
Медали : 1
более 7 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 3
нет репутации
{Цитировать}:
Максимус, а почему?
Вроде годограф и ВиДиАй тоже показывает.
Как я понял Кондор-3 отличается от 7252 отсутствием более широкого профиля настроек и ручной настройки на грунт.
Один человек на Ревью писал,что может различить прямой гвоздь от кривого,реально ли такое при большом опыте?
Просто созрел для другого прибора,и почему-то хочется именно АКА

Blinco с момента написания предыдущего поста моё мнение несколько изменилось. Я побывал в цехе сборки Кондоров и посмотрел на 7252 и трёшку так сказать изнутри. Трёшка отличный прибор , в принципе по стандартным характеристикам не в чём не уступающий 7252. Приимущества есть и у того и у другого. Трёшка - питание от четырёх батареек АА , соответственно легче по весу(7252 со свинцовым аккамулятором , за день так намашешься ,руки станут как у Шварцнегера ноги :) ) . Дешевле питание на длительном автономном выезде. У 7252 есть батарейная кассета , но на 10 штук АА. Но самое главное отличие в купированности "мозгов" . Чем хорош 7252 , если досконально прочуствовал прибор , из-за обилия параметров которые можно менять, реально создать такие настройки , при которых будешь отличать не только гнутый гвоздь от прямого , но и понять номинал монеты не копая :) . Конечно для этого нужен опыт общения с прибором. Если не хочешь заморачиваться с составлением собственных прог и копать со стандартными настройками , покупай трёшку. Если есть эксперементаторская жилка и интересно совершенствовать , бери 7252. Хотя некоторая заумность 7252 отпугивает людей. Единственно , что забыл спросить на фирме . Подойдёт ли к трёшке новая катушка DD. Её ещё нет в продаже , она тестируется вместе с "Сигнумом" . Но когда появится , к 7252 подойдёт точно, это я спросил. А вот к трёшке незнаю. На фирме сказали , что идентификация обьекта у неё гораздо лучше. Правда пинпойнтер хуже чем у 210.

_________________
Ищущий , да обрящет...


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 26 сен, 2008 11:38
  

Blinco
Пользователь: #1178
Зарегистрирован: 2008-03-17
Сообщений: 197
Откуда: Выборг-Санкт-Петербург
Медали : 1
более 7 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 10
нет репутации
Сейчас в продажу поступил Кондор 7252М,там нет аккамулятора.
Он укомплектован боксом на 6АА,вот плюс.
А на 3-ем нет возможности составлять свои программы?
Вообще немного пугает процесс настройки на грунт,до этого пользовался длительное время только самодельным импульсником и Асей и поэтому сомневаюсь в собственных силах.
Стою на распутье 3-й или 7252


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 26 сен, 2008 12:00
  

Blinco
Пользователь: #1178
Зарегистрирован: 2008-03-17
Сообщений: 197
Откуда: Выборг-Санкт-Петербург
Медали : 1
более 7 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 10
нет репутации
Вот вопрос еще назрел,как он для поиска по войне?
Интересует глубина обнаружения


          Вернуться наверх  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 26 сен, 2008 16:44
  

bo
Пользователь: #517
Зарегистрирован: 2007-10-03
Сообщений: 751
Откуда: г.Гатчина ЛО
Медали : 1
более 7 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 73
нет репутации
Blinco {писал(а)}:
Вообще немного пугает процесс настройки на грунт


ЗдорОво! Пусть не пугает - это 10 секунд. Приехал на другое место, нажал кнопку, помахал прибором и вперёд. Иногда помогает при смене погоды на одном месте. А по войне как и твоя Ася - всё одно. В Кондоре главное ГОДОГРАФ, до сих пор по нему страдаю :cry:

_________________
А вода продолжает течь под мостом Мирабо,
Но что нам с того? Это дело мастера Бо.
Б.Г.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 26 сен, 2008 16:58
  

Blinco
Пользователь: #1178
Зарегистрирован: 2008-03-17
Сообщений: 197
Откуда: Выборг-Санкт-Петербург
Медали : 1
более 7 лет на форуме (1)


Пункты репутации: 10
нет репутации
{Цитировать}:
ЗдорОво! Пусть не пугает - это 10 секунд. Приехал на другое место, нажал кнопку, помахал прибором и вперёд. Иногда помогает при смене погоды на одном месте. А по войне как и твоя Ася - всё одно. В Кондоре главное ГОДОГРАФ, до сих пор по нему страдаю

Дима привет!
Совсем забыл что он у вас был.
Надо будет как-нибудь встретиться :gathering
Передавай привет Борису!


          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


minimize

Быстрый ответ

Быстрый ответ
Заголовок:
Сообщение:
 
 




Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


top.mail.ru Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Rambler's Top100