Список форумов » Теория, информация. » Металлодетекторы АКА

 


Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 22 июл, 2007 23:13
  

crayserg
Модератор
Модератор
Пользователь: #49
Зарегистрирован: 2007-07-09
Сообщений: 5073
Медали: 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Лучший модератор (1) Золото (1)
Медали: 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Лучший модератор (1) Золото (1)
Пункты репутации: 259
ранг 100ранг 100ранг 100
Сегодня на одном форуме прочитал подобное мнение:кондор пасует на замусоренных участках в отличии от терки 70 ?это правда или просто человек не вникся в прибор?типа на чистом поле хорошо ходить?
владельцы кондоров подтвердите?

_________________
"Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм" © Дж.Оруэлл


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 26 июл, 2007 22:09
  

Пользователь: #1
А я приобрёл Кондор 3 ,мой первый прибор и в принципе устраивает и глубина поиска и дискриминация и эргономика.А 7252 мне кажется неоправданно дорогой и уже морально и финансово устарел. (рекламу не делаю тк другие приборы не пробовал в деле).


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 30 июл, 2007 10:06
  

Пользователь: #1
В пятницу приобрел Кондор-3,поехал тестить по войне.Понравилось:1) програмирование дискрима,под опред.цвет.мет.. 2)глубина обнаружения.3)минимум ложных срабатываний(по сравнению с Garret) 4) простота освоения( по моему мнению,человек,который никогда не работал с МД,купив этот девайс,легко его освоит) 5) 91 тональный звук. 6) возможность "обучения" МД на поиск определенных предметов.
Минусы Кондора: 1) редко,но все же реагирует на гвозди не как на мусор(который я отсёк,а как на более крупный предмет(примерно как Ф-1) 2) столкнулся один раз,но все же(может конечно глюк) на плуг отреагировал как на мелкий предмет :shock: 3) Дубовыезажимы на штангах(снимал с трудом). 4) перегрузка :evil:
Резюме: В полне хороший прибор,который по моему мнению аналог Тёрке 50,за меньшие деньги.
P.S. работал на ранее копаных местах мной и видимо еще кем и не один раз,нашел новые предметы.понравилась гильза от авиапушки ВЯ-23 (ИЛ-2).


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 02 авг, 2007 10:53
  

isid
Пользователь: #93
Зарегистрирован: 2007-07-10
Сообщений: 172
Откуда: Люберцы
Медали: 1
более 7 лет на форуме (1)
Медали: 1
более 7 лет на форуме (1)
Пункты репутации: 0
нет репутации
{Цитировать}:
Сегодня на одном форуме прочитал подобное мнение:кондор пасует на замусоренных участках в отличии от терки 70 ?это правда или просто человек не вникся в прибор?типа на чистом поле хорошо ходить?
владельцы кондоров подтвердите?


Сначала тяжело на замусоренных работать, если не знать прибор( Но когда разберешься со всеми настройками то вполне реально, хотя я с другими не сравнивал! В этом приборе очень много настроек и со всеми надо разбираться, потому что если пользоваться заводскими программами, то на замусоренных участках будут проблемы


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 02 авг, 2007 18:58
  

Пользователь: #1
Вот еще здесь обсуждали
http://reibert.info/forum/showthread.php?t=16736
Но там больше применительно к войне


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 03 авг, 2007 23:45
  

Пользователь: #1
Тоже неплохой ресурс по 'Кондорам' http://www.2x2online.ru/forum/showthread.php?t=38505


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 19 окт, 2007 10:21
  

Пользователь: #1
Кондор 7252 у меня 3-й сезон. Тяжеловат. Но в целом прибором доволен. На слёте Детстандарта проверяли чувствительность на площадке Следопыта: и у меня и у ЭкспаII глубины одинаковые и по чешуе и по Катиному пятаку (также уходит в чермет на 15-20 см). Кстати запомнив вид этого годографа поднял по аналогии пятак 1832 года уже в поле. На пикнике был случай под дождём поднял монету и заглючило всё: и блок и катушка - просушил на печке в авто и пакет на блок, герметик в разъём катушки и мешок(синтетический плетёный) на неё. После этого поднял на выбитом поле ещё 9 монет и гирьку - практически на звук ходил до полной темноты. Т.е. на слух и пока находка не оказывается в руке.
Сейчас прикупил в аке новую(герметичную) катушку, прошили на 3.27. Спасибо Thomas из Кладенца помог с чехлом на блок. Привыкаю.

Мои коллеги имеют больший опыт поиска - от этого много зависит, приборы : Сармат, Эксп II, Garret 2500. Находок бывает по -разному, коллега с Экспом более удачлив, но иногда мне кажется, что ему прибор нужен для вида, а искать он может и без него.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 01 мар, 2008 00:03
  

Максимус
Пользователь: #1077
Зарегистрирован: 2008-02-29
Сообщений: 432
Откуда: Москва
Медали: 1
более 7 лет на форуме (1)
Медали: 1
более 7 лет на форуме (1)
Пункты репутации: 3
нет репутации
Только зарегистрировался. Кондор 7252 с этой осени. Перед покупкой долго собирал инфру и анализировал. Моё мнение: главная задача-копать/не копать. Для решения этого вопроса у Кондора 3 подсказки , у приборов других фирм 2. Информацию человек получает на 90% глазами (кстати написано в инструкции), а годограф и позволяет эту чудесную способность воплотить в жизнь. Если коротко я в подовляющем количестве случае предугадывал что под катушкой. Вобщем Кондор навсегда. P.S. Тяжеловат все отмечают.

_________________
Ищущий , да обрящет...


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 01 мар, 2008 10:18
  

Пользователь: #1
{Цитировать}:
Тяжеловат все отмечают
Побольше практики-мышцу накачаешь и привыкнешь


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 02 мар, 2008 06:36
  

sibnum
Пользователь: #133
Зарегистрирован: 2007-07-13
Сообщений: 568
Откуда: Кузбасс
Медали: 1
более 7 лет на форуме (1)
Медали: 1
более 7 лет на форуме (1)
Пункты репутации: 26
нет репутации
В конце прошлого сезона, стал замечать за своим Кондором глюки, в процесе поиска начинает подрабатывать на воздухе с поднятой от земли на 1,5 метра катушкой, в статическом режиме после удаления от цели все равно продолжал пищать, оставался в режиме перегруза датчика после большой цели пока не ВЫКЛ-ВКЛ. Проблема оказалась в аккумуляторе, прибору 3-и сезона, после замены на новый АКБ проблемы исчезли, встроенный датчик заряда проблем с зарядкой старого аккумулятора не показывал.
Провел тест старый новый АКБ по воздуху, интересный результат на новом растояние для крупной цели (пятак Н2) на 25-30% лучше, для мелкой (10 коп Н2) 40-45% почти в половину. Поэтому рекомендую до начала сезона позаботиться о замене аккумуляторов прослуживших больше двух лет.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 02 мар, 2008 22:09
  

Максимус
Пользователь: #1077
Зарегистрирован: 2008-02-29
Сообщений: 432
Откуда: Москва
Медали: 1
более 7 лет на форуме (1)
Медали: 1
более 7 лет на форуме (1)
Пункты репутации: 3
нет репутации
{Цитировать}:
Побольше практики-мышцу накачаешь и привыкнешь

Согласен. А ещё на другом сайте советуют петлю через плечо перекинуть. Говорят помогает разгрузить руку.

_________________
Ищущий , да обрящет...


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 03 май, 2008 20:35
  

Пользователь: #1
Работаю с кондором 3-й год,доволен не то слово.Лучше понятно,что находится под катушкой,когда режим VDI выключен.На днях на полностью выбитом,сильно замусоренном месте от отчаяния нашел интерестный вариант настройки.Немного затупил 4-ую заводскую программу,VDI-выкл,дискрим вкл. и цветнина поперла.Как ни странно монеты выцеплял из кучи гвоздей.А народ на это место давно махнул рукой.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 04 май, 2008 03:34
  

sibnum
Пользователь: #133
Зарегистрирован: 2007-07-13
Сообщений: 568
Откуда: Кузбасс
Медали: 1
более 7 лет на форуме (1)
Медали: 1
более 7 лет на форуме (1)
Пункты репутации: 26
нет репутации
vint {писал(а)}:
Работаю с кондором 3-й год,доволен не то слово.Лучше понятно,что находится под катушкой,когда режим VDI выключен.На днях на полностью выбитом,сильно замусоренном месте от отчаяния нашел интерестный вариант настройки.Немного затупил 4-ую заводскую программу,VDI-выкл,дискрим вкл. и цветнина поперла.Как ни странно монеты выцеплял из кучи гвоздей.А народ на это место давно махнул рукой.

Я VDI включаю только на СИЛЬНО замусоренных местах, в остальных случаях хожу на всех металлах, прибор тогда более информативен и при наличии определенного опыта монета лежащая рядом с железом хорошо отличима, да и глубина поиска на 15-20% больше. Так например вчера поднял 2 коп-серебром 1847 года, когда разделил кусок земли на две части в одной оказалась монета, а в другой кусок железа от навеса по размеру с монету.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 15 май, 2008 22:42
  

Пользователь: #1
Режимом VDI практически не пользуюсь.Однажды пройдя по одной и той же старой дороге с VDI вкл и VDI выкл,понял сколько всего пропускаю и вырубил его навсегда.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 01 июл, 2008 17:16
  

Пользователь: #1
Здравствуйте! Я новенький. Купил кондор 7252 с катушкой 210 мм. Через месяц мне показалась, что маленькая глубина и я приобрел катушку 260 мм, установили на фирме. С этой катушкой пошло очень много ложных срабатываний. Подскажите, если отстроить все эти глюки, не уменьшится ли глубина обнаружения до глубины первой катушки 210 мм? Заранее спасибо!


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 01 июл, 2008 20:30
  

Максимус
Пользователь: #1077
Зарегистрирован: 2008-02-29
Сообщений: 432
Откуда: Москва
Медали: 1
более 7 лет на форуме (1)
Медали: 1
более 7 лет на форуме (1)
Пункты репутации: 3
нет репутации
На самом деле у 210 и 260 катушек разница в глубине поиска незначительная . В приделах трёх сантиметров. Поэтому для разных грунтов она может невелироваться . Большая катуха даёт приемущество в уменьшении времени при пробивании больших территорий. И незначительно увеличивает глубину. Попробуй убрать порговый шум в ноль. Можнт быть ложные срабатывания уйдут.

_________________
Ищущий , да обрящет...


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 01 июл, 2008 20:48
  

isid
Пользователь: #93
Зарегистрирован: 2007-07-10
Сообщений: 172
Откуда: Люберцы
Медали: 1
более 7 лет на форуме (1)
Медали: 1
более 7 лет на форуме (1)
Пункты репутации: 0
нет репутации
я вообще ставлю усиление побольше на 3 заводской программе и так хожу. Глюков очень много, но к ним привык и легко отличаю от нормальных сигналов.
Сигнал глюков обычно уходит в +87...+90


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 01 июл, 2008 20:56
  

Максимус
Пользователь: #1077
Зарегистрирован: 2008-02-29
Сообщений: 432
Откуда: Москва
Медали: 1
более 7 лет на форуме (1)
Медали: 1
более 7 лет на форуме (1)
Пункты репутации: 3
нет репутации
ISID абсолютно согласен :thumbsup

_________________
Ищущий , да обрящет...


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 02 июл, 2008 21:47
  

Пользователь: #1
Спасибо ребята, с глюками я справился. Просто убрал громкость на эквалайзере с +84 до +90 ( последний столбик) и стало тихо. В основном хожу на 4-ой программе +/- vdi.


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 03 июл, 2008 08:40
  

isid
Пользователь: #93
Зарегистрирован: 2007-07-10
Сообщений: 172
Откуда: Люберцы
Медали: 1
более 7 лет на форуме (1)
Медали: 1
более 7 лет на форуме (1)
Пункты репутации: 0
нет репутации
Кстати заметил, что на заводских параметрах 4 программа хуже 3.
Проводил тест на воздухе, так 3 программа "берет" Катин пятак сантиметров на 5 глубже.


          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


minimize

Быстрый ответ

Быстрый ответ
Заголовок:
Сообщение:
 
 




Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


top.mail.ru Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Rambler's Top100