Список форумов » Теория, информация. » GPS навигация

 


Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема с OZI и SHTURMANN Link 700 HD...
СообщениеДобавлено: Чт 26 мар, 2015 01:08
  

Крот
Б.У.Х.О.Л.О.Г.И.
Пользователь: #18
Зарегистрирован: 2007-06-29
Сообщений: 4138
Откуда: Москва, ВАО
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 368
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
SHTURMANN Link 700 HD чето "мозги делает"-не хочет работать нормально...Что характерно некоторые карты открывает, а некоторые нет. С компа все карты открываются без проблем. Также абсолютно все эти карты открывались в навигаторе texet(к сожалению на нем лопнул экран и я микроsd переставил в штурман)
Путь к картам и данным прописан в настройках,
{Изображение}{Изображение}
некоторые не открывает:
{Изображение}
{Изображение}
а некоторые открывает спокойно:
{Изображение}{Изображение}

не понимаю что за хрень

_________________
Грубый век, грубые нравы... Романтизму нету...(с)
Уже всё украдено до нас...(с)


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с OZI и SHTURMANN Link 700 HD...
СообщениеДобавлено: Чт 26 мар, 2015 01:26
  

Gol_D
Пользователь: #10106
Зарегистрирован: 2014-02-06
Сообщений: 1854
Откуда: Санкт-Петербург, Сосновая Поляна
Медали : 4
более 3 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 152
ранг 100ранг 100
Или где-то потерял саму картинку(файл привязки(map) остался, а картинка(ozf) отсутствует), или старая версия озика, которая не читает ozf3(4).

_________________
Пока русский Император ловит рыбу, Европа может подождать!
*Куплю монеты и вещи времен правления Александра III


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с OZI и SHTURMANN Link 700 HD...
СообщениеДобавлено: Чт 26 мар, 2015 01:29
  

Крот
Б.У.Х.О.Л.О.Г.И.
Пользователь: #18
Зарегистрирован: 2007-06-29
Сообщений: 4138
Откуда: Москва, ВАО
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 368
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Так у меня все в ozf3 он ведь некоторые файлы открывает! и пути все прописаны, как он может потерять... все карты(папки с картами) лежат в папке maps

_________________
Грубый век, грубые нравы... Романтизму нету...(с)
Уже всё украдено до нас...(с)


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с OZI и SHTURMANN Link 700 HD...
СообщениеДобавлено: Чт 26 мар, 2015 01:40
  

Gol_D
Пользователь: #10106
Зарегистрирован: 2014-02-06
Сообщений: 1854
Откуда: Санкт-Петербург, Сосновая Поляна
Медали : 4
более 3 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 152
ранг 100ранг 100
Texet под андроидом работал и озик стоял достаточно свежий(кстати, не мой 1.21 случайно? ;-) ). Штурман, как я понимаю, на CE. С какого-то момента для защиты в ozf3 сменили кодировку. Поэтому часть файлов открывает, часть нет. Обновись до 2.4.

_________________
Пока русский Император ловит рыбу, Европа может подождать!
*Куплю монеты и вещи времен правления Александра III


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с OZI и SHTURMANN Link 700 HD...
СообщениеДобавлено: Чт 26 мар, 2015 01:41
  

Крот
Б.У.Х.О.Л.О.Г.И.
Пользователь: #18
Зарегистрирован: 2007-06-29
Сообщений: 4138
Откуда: Москва, ВАО
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 368
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
ссылолчку не киданете?

-- Чт 26 мар, 2015 01:42 --

Gol_D {писал(а)}:
Texet под андроидом работал и озик стоял достаточно свежий(кстати, не мой 1.21 случайно? ;-) ). Штурман, как я понимаю, на CE. С какого-то момента для защиты в ozf3 сменили кодировку. Поэтому часть файлов открывает, часть нет. Обновись до 2.4.


Я не помню у кого покупал тексет, может и у вас?

_________________
Грубый век, грубые нравы... Романтизму нету...(с)
Уже всё украдено до нас...(с)


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с OZI и SHTURMANN Link 700 HD...
СообщениеДобавлено: Чт 26 мар, 2015 01:53
  

Gol_D
Пользователь: #10106
Зарегистрирован: 2014-02-06
Сообщений: 1854
Откуда: Санкт-Петербург, Сосновая Поляна
Медали : 4
более 3 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 152
ранг 100ранг 100
Ты не сам его на тексет ставил.. Тогда не мой).
Если навигатор с вайфай, попробуй из проги обновиться(в свойствах есть вкладка "обновление"), если нет - качни и повехр поставь: http://4pna.com/showthread.php?p=287399.

_________________
Пока русский Император ловит рыбу, Европа может подождать!
*Куплю монеты и вещи времен правления Александра III


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с OZI и SHTURMANN Link 700 HD...
СообщениеДобавлено: Чт 26 мар, 2015 02:26
  

s1256
Старожил
Пользователь: #2614
Зарегистрирован: 2008-12-03
Сообщений: 7503
Откуда: Город-геморрой Москва
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 490
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Андрюш, в сообщении "найденные карты" твоя приблуда показывает тебе, если можно так сказать, под картами файлы типа .map .
Сам файл .map - текстовый файл, в котором прописаны координаты и прочая требуха - не важно это. Важно, что в заголовке каждого файла прописана картинка, которую озик будет считать самой картой.
Твои действия: те файлы .map, которые не работают, открыть блокнотом, подцепив флэшку к ридеру или воткнув в ноут. Посмотреть, если ли в наличии файл картинки, который прописан в заголовке(точно до буквы!).
Думается, проблемы разрулятся сами собой. Просто увидишь, что ссылка на картинку неправильная или по пути в окружении нет такого файла картинки, который прописан в .map или картинка как-нить раком переименована при копировании с компа. К примеру, вместо русских букв в имени, каракули.

Если нет, то выбрось свою приблуду и купи ноут. Там это за минуту видно.

_________________
Шорох женьшеня


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с OZI и SHTURMANN Link 700 HD...
СообщениеДобавлено: Чт 26 мар, 2015 02:29
  

Ckit
Администратор
Администратор
Пользователь: #4
Зарегистрирован: 2007-06-22
Сообщений: 2651
Откуда: Санкт-Петербург
Медали : 5
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Алмазная (1) Лучший модератор (1)


Пункты репутации: 239
ранг 100ранг 100ранг 100
Тексет наверное у меня брал.
Кстати, штуки 3-4 валяется б/у. Частично рабочие, целые экраны - могу отдать за символическую плату, если есть кто переставит экран. Что за модель?
А вообще и правда Озик обновить надо. Могу скинуть свой, доработанный, черкни на мыло мне ss8@mail.ru
Ну а вообще лучше забросить навигатор в резерв, а взять планшет.
До 2014 года GPS модули планшетов сильно уступали модулям навигаторов. Но с выходом Samsung Galaxy Tab 3 получается как раз наоборот - планшет с двухсистемным приемником (GPS + ГЛОНАСС) значительно мощнее, быстрее ловит и лучше держит сигнал спутников, даже в условиях леса и сильной облачности.
Аккумулятор планшета позволяет автономно работать от 6 до 12 часов!
Большой экран с хорошим разрешением значительно удобнее экрана навигатора, не говоря уже о смартфонах.
Возможность установить множество разных полезных программ - тоже хорошее преимущество!
И разумеется, для приема спутников планшету не нужна SIM карта и сотовая связь. В моделях с 3G, SIM карта и сотовая связь нужны только для приема интернета, телефонных звонков и сервиса "пробки".
Из недостатков планшетов - крупный размер (хотя 7" вполне помещается в большой карман), слабая защита от ударов и влаги (лечится подбором защитного чехла) и цена (хотя сейчас тот же Samsung SM-T110 всего на пару тысяч дороже навигатора).
Отсюда наша главная рекомендация: планшет Samsung Galaxy Tab 3 или 4
Если же вам нужен самый простой навигатор, без изысков и наворотов, то рекомендуем Roadmax UNO: простой, надежный, проверенный. Из его недостаткой - небольшая автономность работы 1-2 часа (лечится использованием Батарейного блока или внешним аккумулятором).

_________________
Удачи в поисках!
http://www.ckit.ru


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с OZI и SHTURMANN Link 700 HD...
СообщениеДобавлено: Чт 26 мар, 2015 02:45
  

s1256
Старожил
Пользователь: #2614
Зарегистрирован: 2008-12-03
Сообщений: 7503
Откуда: Город-геморрой Москва
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 490
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Слав, я, конечно, понимаю - бизнес и всё такое... Но, там дело выеденного яйца не стоит.

Андрюш, смотри, на первом скрине у меня всё ок.
Дальше я взял и в имя файла озф вставил лишнюю букву. Получил второй скрин. Вернул имя на место - заработало.
Озик нормальный для ПК, но принципы те же. Если в файле .map коряво написать имя, будет примерно тоже самое.
{Изображение}

{Изображение}

_________________
Шорох женьшеня


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с OZI и SHTURMANN Link 700 HD...
СообщениеДобавлено: Чт 26 мар, 2015 02:46
  

Kosmos
Пользователь: #2827
Зарегистрирован: 2009-01-11
Сообщений: 11353
Откуда: Сарай
Медали : 3
более 5 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Лучший модератор (1)


Пункты репутации: 358
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Согласен небольшой планшет само то, прямо в Сасе треки пишешь, 6-8 часов легко держит заряд летом.

_________________
Не судите человека, пока не проходили две луны в его мокасинах !!!
Воспринимайте события спокойно, не пытаясь обращать всю силу вашего возмущения на те аспекты внешнего мира, которые вас не вполне устраивают.
Улыбнитесь миру и мир улыбнется Вам !


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с OZI и SHTURMANN Link 700 HD...
СообщениеДобавлено: Чт 26 мар, 2015 04:09
  

Gol_D
Пользователь: #10106
Зарегистрирован: 2014-02-06
Сообщений: 1854
Откуда: Санкт-Петербург, Сосновая Поляна
Медали : 4
более 3 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 152
ранг 100ранг 100
s1256 {писал(а)}:
Слав, я, конечно, понимаю - бизнес и всё такое... Но, там дело выеденного яйца не стоит.

Андрюш, смотри, на первом скрине у меня всё ок.
Дальше я взял и в имя файла озф вставил лишнюю букву. Получил второй скрин. Вернул имя на место - заработало.
Озик нормальный для ПК, но принципы те же. Если в файле .map коряво написать имя, будет примерно тоже самое.

Да не в этом у него проблемма!.. У товарища карты в папке на флешке. Из одного девайса вытащил, в другой вставил. Дело в том, что часть ozf3 в старой кодировке, часть в новой. Обновиться нужно, но не факт что начнут открываться. С 2013-го разработчики oziexp перестали обновлять ozi для Win CE, и, возможно, новая кодировка вышла позже чем последняя прошивка(2.4) для CE.

-- Чт 26 мар, 2015 05:09 --

Если обновление не поможет, нужно будет переконвертнуть существующие ozf3 спец. прогой Img2Ozf версией не выше 3.11.

_________________
Пока русский Император ловит рыбу, Европа может подождать!
*Куплю монеты и вещи времен правления Александра III


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с OZI и SHTURMANN Link 700 HD...
СообщениеДобавлено: Чт 26 мар, 2015 10:45
  

Крот
Б.У.Х.О.Л.О.Г.И.
Пользователь: #18
Зарегистрирован: 2007-06-29
Сообщений: 4138
Откуда: Москва, ВАО
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 368
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
s1256 {писал(а)}:
Если нет, то выбрось свою приблуду и купи ноут. Там это за минуту видно.

И машину новую.... ;) ща деньги сбегаю разменяю :hi_hi_hi:
(которых нет)

_________________
Грубый век, грубые нравы... Романтизму нету...(с)
Уже всё украдено до нас...(с)


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с OZI и SHTURMANN Link 700 HD...
СообщениеДобавлено: Чт 26 мар, 2015 11:05
  

КапаЙ
Пользователь: #2916
Зарегистрирован: 2009-01-21
Сообщений: 2413
Откуда: Нижний Новгород
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 164
ранг 100ранг 100
Самая правильная железка, у меня еще 104с3 с хп, если копать собираетесь долго разоритесь не пожалеете , уже 5 лет живет в машине, не боится перегрева, тряски, воды, плюс полноценный саспланета, и полная база, минус акб мало держит, поэтому для пеших походов лучше использовать профессиональные приемника мы пользуем GPSmap от гармина, квадрат с картой можно быстро сделать в сас планет и закачать, для не дальних походов хватает айфона с допакб чехлом карту тоже можно быстро сделать для битмап...


Вложения:
C6 Angled_500.jpg
C6 Angled_500.jpg [ 129.82 KiB | Просмотров: 1776 ]
          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с OZI и SHTURMANN Link 700 HD...
СообщениеДобавлено: Чт 26 мар, 2015 11:12
  

Крот
Б.У.Х.О.Л.О.Г.И.
Пользователь: #18
Зарегистрирован: 2007-06-29
Сообщений: 4138
Откуда: Москва, ВАО
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 368
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Серег вот как у меня прописано:


Вложения:
вид.jpg
вид.jpg [ 78.56 KiB | Просмотров: 1776 ]

_________________
Грубый век, грубые нравы... Романтизму нету...(с)
Уже всё украдено до нас...(с)
          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с OZI и SHTURMANN Link 700 HD...
СообщениеДобавлено: Чт 26 мар, 2015 11:18
  

КапаЙ
Пользователь: #2916
Зарегистрирован: 2009-01-21
Сообщений: 2413
Откуда: Нижний Новгород
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Репутация 100 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 164
ранг 100ранг 100
Попробуй обозвать не русскими буквами


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с OZI и SHTURMANN Link 700 HD...
СообщениеДобавлено: Чт 26 мар, 2015 12:08
  

Крот
Б.У.Х.О.Л.О.Г.И.
Пользователь: #18
Зарегистрирован: 2007-06-29
Сообщений: 4138
Откуда: Москва, ВАО
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 368
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
дайте кто нить ссылку на озик с.е. 2.4.

_________________
Грубый век, грубые нравы... Романтизму нету...(с)
Уже всё украдено до нас...(с)


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с OZI и SHTURMANN Link 700 HD...
СообщениеДобавлено: Чт 26 мар, 2015 12:42
  

s1256
Старожил
Пользователь: #2614
Зарегистрирован: 2008-12-03
Сообщений: 7503
Откуда: Город-геморрой Москва
Медали : 3
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 490
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Андрюх, эти файлы когда-то открывались Штурманом, а потом перестали?
Или, всё же, никогда они не открывались?

Просто это два совершенно разных решения.

_________________
Шорох женьшеня


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с OZI и SHTURMANN Link 700 HD...
СообщениеДобавлено: Чт 26 мар, 2015 13:37
  

Крот
Б.У.Х.О.Л.О.Г.И.
Пользователь: #18
Зарегистрирован: 2007-06-29
Сообщений: 4138
Откуда: Москва, ВАО
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 368
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
Не открывались вроде. Сейчакс усьановил 2.40 и руссификатор, а на нем каракули какието
и опять тажа хрень


Вложения:
IMG_8997.JPG
IMG_8997.JPG [ 220.03 KiB | Просмотров: 1755 ]
IMG_8999.JPG
IMG_8999.JPG [ 232.8 KiB | Просмотров: 1755 ]

_________________
Грубый век, грубые нравы... Романтизму нету...(с)
Уже всё украдено до нас...(с)
          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с OZI и SHTURMANN Link 700 HD...
СообщениеДобавлено: Чт 26 мар, 2015 14:25
  

altera
Пользователь: #102
Зарегистрирован: 2007-07-10
Сообщений: 528
Откуда: Восток МО
Медали : 2
более 7 лет на форуме (1) Серебро (1)


Пункты репутации: 31
нет репутации
Андрей, выложи сюда map файл, карта которого не открывается, посмотрим и сразу понятно будет проблема.
Скорей всего там прописано в имени файла расширение jpg, его надо поменять на твое ozf3.

А вообще вокруг моего дома аномальная зона, не стоит там с навигатором ездить :-) :-) ;;-)))
Да и выкопали там все давно.

-- Чт 26 мар, 2015 14:40 --

Мелкий озик русские буквы в именах файлов не понимает, переименуй на английские
и внутри map файла соответственно имя карты тоже.

_________________
DD 8,5 x 11 forever


          Вернуться наверх  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с OZI и SHTURMANN Link 700 HD...
СообщениеДобавлено: Чт 26 мар, 2015 14:44
  

Крот
Б.У.Х.О.Л.О.Г.И.
Пользователь: #18
Зарегистрирован: 2007-06-29
Сообщений: 4138
Откуда: Москва, ВАО
Медали : 4
более 7 лет на форуме (1) Репутация 300 (1) Мероприятие 1 (1) Золото (1)


Пункты репутации: 368
ранг 100ранг 100ранг 100ранг 100
вот


Вложения:
вот прописано.jpg
вот прописано.jpg [ 253.31 KiB | Просмотров: 1740 ]

_________________
Грубый век, грубые нравы... Романтизму нету...(с)
Уже всё украдено до нас...(с)
          Вернуться наверх  
 
 
Начать новую тему Ответить на тему


minimize

Быстрый ответ

Быстрый ответ
Заголовок:
Сообщение:
 
 




Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


top.mail.ru Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Rambler's Top100